El Pozo

Truchas al vapor con queso manchego sobre nido de espinacas
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 288
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 600 g de truchas (limpias de espinas y en filetes)
  • 300 g de queso manchego rallado
  • 2 puerros
  • 100 g de espinacas
  • 2 dl de nata
  • 1 dl de vino blanco
  • Pimienta
  • 3 hebras de azafrán
  • 1 trufa negra
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

 


Lo primero que hacemos es calentar el vino blanco y añadir la nata, el azafrán y el queso rallado. Cocinamos hasta que adquiera la textura de una crema.


Rehogamos el puerro picado y las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentamos.


Le quitamos la piel a la trucha, salpimentamos, la colocamos en papel film, enrollamos el filete de pescado formando un rollito y cerramos bien el paquete para evitar que se salgan los jugos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, laurel y 2 dientes de ajo durante 6 minutos.


Servimos las espinacas con los puerros, colocamos encima el rollito de trucha, salseamos con la salsade queso y decoramos con la trufa negra rallada y un chorrito de aceite de oliva.


Receta propuesta por Rubén Sánchez

Trucos

El tipo de cocción de las truchas es muy parecido a si las cocemos directamente al vapor, pero es más fácil para todos los que no tengan esa opción en casa. Pero podemos perfectamente cocer las truchas al vapor de manera tradicional.


También podemos mezclar las espinacas con la crema de queso si así lo preferimos.


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