Truchas al vapor con queso manchego sobre nido de espinacas
Por: 
Sergio Fernández	
 
	
 
	- Claves
 Ingr. prin.:Pescados y Mariscos Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
 Plato:Segundo Plato:Segundo
 Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina del mar,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 600 g de truchas (limpias de espinas y en filetes) 600 g de truchas (limpias de espinas y en filetes)
 300 g de queso manchego rallado 300 g de queso manchego rallado
 2 puerros 2 puerros
 100 g de espinacas 100 g de espinacas
 2 dl de nata 2 dl de nata
 1 dl de vino blanco 1 dl de vino blanco
 Pimienta Pimienta
 3 hebras de azafrán 3 hebras de azafrán
 1 trufa negra 1 trufa negra
 Aceite de oliva Aceite de oliva
 Sal Sal
- Preparación de la receta
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Lo primero que hacemos es calentar el vino blanco y añadir la nata, el azafrán y el queso rallado. Cocinamos hasta que adquiera la textura de una crema. 
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Rehogamos el puerro picado y las espinacas en una sartén con aceite. Salpimentamos. 
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Le quitamos la piel a la trucha, salpimentamos, la colocamos en papel film, enrollamos el filete de pescado formando un rollito y cerramos bien el paquete para evitar que se salgan los jugos. Lo ponemos a cocer en agua con sal, laurel y 2 dientes de ajo durante 6 minutos. 
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Servimos las espinacas con los puerros, colocamos encima el rollito de trucha, salseamos con la salsade queso y decoramos con la trufa negra rallada y un chorrito de aceite de oliva. 
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Receta propuesta por Rubén Sánchez 
 
