El Pozo

Truchas con jamón
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 426
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Truchas de ración
  • 300 g de jamón ibérico en tacos o lascas
  • 4 Patatas
  • 1 Pimiento verde
  • 1 Cebolla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • 150 g queso scamorza
  • Pimienta

Preparación de la receta

Lo primero que vamos a hacer es cortar en rodajas las patatas peladas, el pimiento y la cebolla en láminas.


Colocamos en un recipiente apto para el microondas, con un poco de sal y un poco de agua y cubrimos con papel film. Cocinamos durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.


Por otro lado, quitamos la piel de las truchas, limpiamos y dejamos los lomos. Le ponemos un poco de pimienta. Los ponemos sobre un trozo grande de papel film.


Ponemos encima de cada filete el queso y el jamón en dados. Enrollamos, lo envolvemos y apretamos muy bien con el papel film.


Cocemos estos rollitos al vapor durante 4 - 5 minutos.


Finalmente, en una fuente de horno, montamos la cama de verduras que teníamos en el microondas. Quitamos el papel film a las truchas y colocamos los rollitos encima de las verduras. Le ponemos un chorro de aceite de oliva por encima.


Horneamos a 180º C durante 6 - 7 minutos y servimos con unos brotes variados y un poco de reducción de vinagre de Módena.


Receta propuesta por Jonathan Pulido

Trucos

Podemos hacer la cocción del pescado al vapor con la ayuda de un colador sobre un cazo con agua hirviendo.


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