- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 4 Truchas de ración
- 300 g de jamón ibérico en tacos o lascas
- 4 Patatas
- 1 Pimiento verde
- 1 Cebolla
- Aceite de oliva
- Sal
- 150 g queso scamorza
- Pimienta
- Preparación de la receta
Lo primero que vamos a hacer es cortar en rodajas las patatas peladas, el pimiento y la cebolla en láminas.
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Colocamos en un recipiente apto para el microondas, con un poco de sal y un poco de agua y cubrimos con papel film. Cocinamos durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.
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Por otro lado, quitamos la piel de las truchas, limpiamos y dejamos los lomos. Le ponemos un poco de pimienta. Los ponemos sobre un trozo grande de papel film.
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Ponemos encima de cada filete el queso y el jamón en dados. Enrollamos, lo envolvemos y apretamos muy bien con el papel film.
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Cocemos estos rollitos al vapor durante 4 - 5 minutos.
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Finalmente, en una fuente de horno, montamos la cama de verduras que teníamos en el microondas. Quitamos el papel film a las truchas y colocamos los rollitos encima de las verduras. Le ponemos un chorro de aceite de oliva por encima.
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Horneamos a 180º C durante 6 - 7 minutos y servimos con unos brotes variados y un poco de reducción de vinagre de Módena.
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Receta propuesta por Jonathan Pulido