Truchas con jamón Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
4 Truchas de ración
300 g de jamón ibérico en tacos o lascas
4 Patatas
1 Pimiento verde
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal
150 g queso scamorza
Pimienta
  1. Preparación de la receta
  2. Lo primero que vamos a hacer es cortar en rodajas las patatas peladas, el pimiento y la cebolla en láminas.

  3. Colocamos en un recipiente apto para el microondas, con un poco de sal y un poco de agua y cubrimos con papel film. Cocinamos durante 10 minutos en el microondas a máxima potencia.

  4. Por otro lado, quitamos la piel de las truchas, limpiamos y dejamos los lomos. Le ponemos un poco de pimienta. Los ponemos sobre un trozo grande de papel film.

  5. Ponemos encima de cada filete el queso y el jamón en dados. Enrollamos, lo envolvemos y apretamos muy bien con el papel film.

  6. Cocemos estos rollitos al vapor durante 4 - 5 minutos.

  7. Finalmente, en una fuente de horno, montamos la cama de verduras que teníamos en el microondas. Quitamos el papel film a las truchas y colocamos los rollitos encima de las verduras. Le ponemos un chorro de aceite de oliva por encima.

  8. Horneamos a 180º C durante 6 - 7 minutos y servimos con unos brotes variados y un poco de reducción de vinagre de Módena.

  9. Receta propuesta por Jonathan Pulido