Trucha tocinada con ensalada caliente de patatas e hinojo
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina rápida, Cocina para solteros,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Trucha limpia en filetes
50 g de tocino ibérico en lonchas
2 Patatas hervidas
1 rama hinojo
1 Naranja
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a precalentar el horno con la función grill.
-
Marcamos la trucha en una sartén con una gota de aceite por el lado de la piel durante 2 - 3 minutos.
-
A continuación, la ponemos en una bandeja para el horno, siempre con el lado de la piel hacia abajo y extendemos por encima las lonchas de tocino ibérico.
-
Horneamos con el grill al máximo durante 2/3 minutos.
-
En una sartén con un chorro, salteamos la patata hervida con el hinojo cortado fino, el zumo de media naranja y una pizca de sal y pimienta. Reservamos.
-
Terminamos sacando la trucha del horno y emplatándola junto con la ensalada caliente de patata e hinojo.