El Pozo

Trucha con salsa de tomate sin trabajo
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 8
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 truchas
  • 8 lonchas de jamón de Jabugo
  • Salsa de tomate casera
  • Para la salsa:
  • 2 chalotas
  • Tomillo
  • ¼ l de vino tinto
  • Maizena
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, sacamos los lomos de las truchas completamente limpios. Colocamos encima una loncha de jamón y lo enrollamos. Lo sujetamos con palillos.


En una sartén apta para horno con un poco de aceite, horneamos el pescado a 180º C ó 190º C durante 10 minutos.


Rehogamos la chalota y le añadimos tomillo y el vino tinto. Sazonamos y dejamos que reduzca. Si es necesario, la ligamos con un poco de maizena.


En una fuente, ponemos redondeles de salsa de tomate y encima los lomos de trucha asada. Alrededor un chorrito de salsa de vino y terminamos con un poco de perifollo encima de las truchas.


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