

Trucha con salsa de tomate sin trabajo
Cocina vasca Ep: 8
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina vasca.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocina vasca
- Episodio: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 truchas
- 8 lonchas de jamón de Jabugo
- Salsa de tomate casera
- Para la salsa:
- 2 chalotas
- Tomillo
- ¼ l de vino tinto
- Maizena
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, sacamos los lomos de las truchas completamente limpios. Colocamos encima una loncha de jamón y lo enrollamos. Lo sujetamos con palillos.
En una sartén apta para horno con un poco de aceite, horneamos el pescado a 180º C ó 190º C durante 10 minutos.
Rehogamos la chalota y le añadimos tomillo y el vino tinto. Sazonamos y dejamos que reduzca. Si es necesario, la ligamos con un poco de maizena.
En una fuente, ponemos redondeles de salsa de tomate y encima los lomos de trucha asada. Alrededor un chorrito de salsa de vino y terminamos con un poco de perifollo encima de las truchas.
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