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Tronco helado de piña, frutos rojos y rosas
PROGRAMA: Sabroso verano
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
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INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de frutos rojos congelados
- 4 fresas congeladas
- 1 cucharadita de agua o esencia de rosa
- 500 g de piña fresca congelada
- 120 g de azúcar
- 2 claras de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 1 rosa sin tratar
- 1 cucharada de pistachos pelados
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Preparación de la receta
En el capítulo 6 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tronco helado de piña, frutos rojos y rosas.
Vertemos los frutos rojos y las fresas congeladas en un vaso americano, añadimos 1clara de huevo, la esencia de rosa y 60 g de azúcar. Trituramos hasta que quede una crema y vertemos en un molde alargado. Congelamos durante 1 hora.
Trituramos la piña congelada con el resto de azúcar, la clara y la cucharada de zumo de limón.
Vertemos sobre la capa de helado de frutos rojos y dejamos congelar durante al menos 4 horas.
Desmoldamos. Pintamos los pétalos de rosa con clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.
Decoramos el tronco con los pétalos de rosa y los pistachos picados.
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