El Pozo

Tronco helado de piña, frutos rojos y rosas
PROGRAMA: Sabroso verano      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de frutos rojos congelados
  • 4 fresas congeladas
  • 1 cucharadita de agua o esencia de rosa
  • 500 g de piña fresca congelada
  • 120 g de azúcar
  • 2 claras de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 rosa sin tratar
  • 1 cucharada de pistachos pelados

Preparación de la receta



En el capítulo 6 del programa de televisión Sabroso verano, Elena Aymerich prepara la receta de Tronco helado de piña, frutos rojos y rosas.

Vertemos los frutos rojos y las fresas congeladas en un vaso americano, añadimos 1clara de huevo, la esencia de rosa y 60 g de azúcar. Trituramos hasta que quede una crema y vertemos en un molde alargado. Congelamos durante 1 hora.


Trituramos la piña congelada con el resto de azúcar, la clara y la cucharada de zumo de limón.


Vertemos sobre la capa de helado de frutos rojos y dejamos congelar durante al menos 4 horas.


Desmoldamos. Pintamos los pétalos de rosa con clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.


Decoramos el tronco con los pétalos de rosa y los pistachos picados.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina