Tronco helado de piña, frutos rojos y rosas Por: Elena Aymerich
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales

500 g de frutos rojos congelados

4 fresas congeladas

1 cucharadita de agua o esencia de rosa

500 g de piña fresca congelada

120 g de azúcar

2 claras de huevo

1 cucharada de zumo de limón

1 rosa sin tratar

1 cucharada de pistachos pelados

  1. Preparación de la receta
  2. Vertemos los frutos rojos y las fresas congeladas en un vaso americano, añadimos 1clara de huevo, la esencia de rosa y 60 g de azúcar. Trituramos hasta que quede una crema y vertemos en un molde alargado. Congelamos durante 1 hora.

  3. Trituramos la piña congelada con el resto de azúcar, la clara y la cucharada de zumo de limón.

  4. Vertemos sobre la capa de helado de frutos rojos y dejamos congelar durante al menos 4 horas.

  5. Desmoldamos. Pintamos los pétalos de rosa con clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.

  6. Decoramos el tronco con los pétalos de rosa y los pistachos picados.