
- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
500 g de frutos rojos congelados
4 fresas congeladas
1 cucharadita de agua o esencia de rosa
500 g de piña fresca congelada
120 g de azúcar
2 claras de huevo
1 cucharada de zumo de limón
1 rosa sin tratar
1 cucharada de pistachos pelados
- Preparación de la receta
Vertemos los frutos rojos y las fresas congeladas en un vaso americano, añadimos 1clara de huevo, la esencia de rosa y 60 g de azúcar. Trituramos hasta que quede una crema y vertemos en un molde alargado. Congelamos durante 1 hora.
-
Trituramos la piña congelada con el resto de azúcar, la clara y la cucharada de zumo de limón.
-
Vertemos sobre la capa de helado de frutos rojos y dejamos congelar durante al menos 4 horas.
-
Desmoldamos. Pintamos los pétalos de rosa con clara de huevo y espolvoreamos con azúcar.
-
Decoramos el tronco con los pétalos de rosa y los pistachos picados.