

Tronco de Navidad de chocolate y castañas
PROGRAMA: Cocina de familia T6
Ep: 127
Tiempo: alto | Dificultad: alto | Comensales: 8
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la base:
- 150 g chocolate
- 60 g de Barquillo
- 1 cucharada de praliné
- Para la mousse:
- 150 g de chocolate con leche
- 300 ml de nata
- 4 g de agar-agar
- 150 g de puré de castañas dulce
- Para el glaseado:
- 120 g de chocolate
- 150 ml de nata
- 4 Marrons glacé
- 2 Merengues duros

Preparación de la receta
En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tronco de Navidad de chocolate y castañas. Un postre delicioso para elaborarlo en familia estas navidades.
Lo primero que tenemos que hacer es la base. Para ello, fundimos en un cazo 150 g de chocolate y lo mezclamos con 60 g de barquillo picado y una cucharada de praliné.
Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre una superficie plana y la cortamos de formar rectangular de un tamaño más pequeño que el molde. Reservamos en la nevera.
Mientras, preparamos la mousse fundiendo 150 g de chocolate con leche en un cazo.
En otro cazo, calentamos 300 ml de nata y 4 g agar-agar. Dejamos cocer durante 2 minutos.
Incorporamos el chocolate fundido y 150 g de puré de castañas dulces.
En un bol con ayuda de unas varillas montamos 300 ml de nata y la incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.
Vertemos la mousse sobre un molde rectangular de unos 20 cm y colocamos la masa del barquillo encima. Reservamos en el frigorífico durante 8 – 10 horas.
Pasado ese tiempo, desmoldamos.
Preparamos el glaseado fundiendo 120 g de chocolate con 150 ml de nata. Cubrimos todo el tronco y decoramos con dos marrons glacés y 2 merengues duros en trozos.
Refrigerar durante 2 horas más antes de servir.
En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Confit de pato sobre lechos de lombarda y manzana.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!