 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Postre Plato:Postre
 Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta, Estilo: Cocina dulce,
Cocina de fiesta,
 Ambiente:	Celebraciones,
Navideña, Ambiente:	Celebraciones,
Navideña,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: alto Dificultad: alto
- Ingredientes principales
 Para la base: Para la base:
 150 g chocolate 150 g chocolate
 60 g de Barquillo 60 g de Barquillo
 1 cucharada de praliné 1 cucharada de praliné
 Para la mousse: Para la mousse:
 150 g de chocolate con leche 150 g de chocolate con leche
 300 ml de nata 300 ml de nata
 4 g de agar-agar 4 g de agar-agar
 150 g de puré de castañas dulce 150 g de puré de castañas dulce
 Para el glaseado: Para el glaseado:
 120 g de chocolate 120 g de chocolate
 150 ml de nata 150 ml de nata
 4 Marrons glacé 4 Marrons glacé
 2 Merengues duros 2 Merengues duros
- Preparación de la receta
- En el capítulo 127 del programa de televisión Cocina de familia T6, nuestra cocinera Elena Aymerich prepara una receta de Tronco de Navidad de chocolate y castañas. Un postre delicioso para elaborarlo en familia estas navidades. 
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Lo primero que tenemos que hacer es la base. Para ello, fundimos en un cazo 150 g de chocolate y lo mezclamos con 60 g de barquillo picado y una cucharada de praliné. 
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Mezclamos hasta obtener una masa homogénea. La extendemos sobre una superficie plana y la cortamos de formar rectangular de un tamaño más pequeño que el molde. Reservamos en la nevera. 
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Mientras, preparamos la mousse fundiendo 150 g de chocolate con leche en un cazo. 
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En otro cazo, calentamos 300 ml de nata y 4 g agar-agar. Dejamos cocer durante 2 minutos. 
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Incorporamos el chocolate fundido y 150 g de puré de castañas dulces. 
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En un bol con ayuda de unas varillas montamos 300 ml de nata y la incorporamos con cuidado a la mezcla anterior. 
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Vertemos la mousse sobre un molde rectangular de unos 20 cm y colocamos la masa del barquillo encima. Reservamos en el frigorífico durante 8 – 10 horas. 
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Pasado ese tiempo, desmoldamos. 
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Preparamos el glaseado fundiendo 120 g de chocolate con 150 ml de nata. Cubrimos todo el tronco y decoramos con dos marrons glacés y 2 merengues duros en trozos. 
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Refrigerar durante 2 horas más antes de servir. 
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En este episodio de Cocina de familia T6, la chef Elena Aymerich también nos enseña a preparar Confit de pato sobre lechos de lombarda y manzana. 
 
