Tronco de merluza

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Menú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 ½ kg de merluza
  • 250 g de gambas peladas
  • 1 cebolla
  • 150 g de mantequilla
  • 2 dl de vino blanco
  • 2 dl de nata líquida
  • 2 dl de caldo de pescado
  • 100 g de piñones picados
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Pimienta

Preparación de la receta

- Quitar de la merluza un trozo de unos 250 g.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén, con aceite, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas. Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Añadir la mantequilla y parte de los piñones picados. Mojar con vino blanco y esperar a que reduzca.
- Colocar la merluza con la piel hacia abajo. Salar y colocar la farsa preparada anteriormente. Cerrar el pescado, pinchándolo con palillos.
- En una fuente, untada con mantequilla, poner la merluza, con la piel hacia arriba.
- Untar con mantequilla y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco, el caldo de pescado y la nata.
- Meter al horno a 180 grados durante veinticinco minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga. Salsear.

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