Tronco de merluza
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 ½ kg de merluza
- 250 g de gambas peladas
- 1 cebolla
- 150 g de mantequilla
- 2 dl de vino blanco
- 2 dl de nata líquida
- 2 dl de caldo de pescado
- 100 g de piñones picados
- Sal
- Aceite de oliva
- Pimienta
Preparación de la receta
- Quitar de la merluza un trozo de unos 250 g.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén, con aceite, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas. Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Añadir la mantequilla y parte de los piñones picados. Mojar con vino blanco y esperar a que reduzca.
- Colocar la merluza con la piel hacia abajo. Salar y colocar la farsa preparada anteriormente. Cerrar el pescado, pinchándolo con palillos.
- En una fuente, untada con mantequilla, poner la merluza, con la piel hacia arriba.
- Untar con mantequilla y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco, el caldo de pescado y la nata.
- Meter al horno a 180 grados durante veinticinco minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga. Salsear.
- Extraer la espina al resto del pescado, sin llegar a separar los lomos.
- En una sartén, con aceite, rehogar la cebolla, picada muy fina.
- Cuando coja color, añadir las gambas picaditas. Salpimentar y dejar rehogar unos minutos más.
- Añadir la mantequilla y parte de los piñones picados. Mojar con vino blanco y esperar a que reduzca.
- Colocar la merluza con la piel hacia abajo. Salar y colocar la farsa preparada anteriormente. Cerrar el pescado, pinchándolo con palillos.
- En una fuente, untada con mantequilla, poner la merluza, con la piel hacia arriba.
- Untar con mantequilla y recubrir con los piñones picados, formando una corteza.
- Añadir, sin mojar la corteza, el vino blanco, el caldo de pescado y la nata.
- Meter al horno a 180 grados durante veinticinco minutos.
- Sacar y colocar el pescado en una fuente larga. Salsear.
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