Trío de ostras aliñadas
Cocina de fiesta      Ep: 21

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de fiesta
  • Episodio: 21

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 ostras
  • Zumo de 1 lima
  • Zumo de 1 limón
  • 1 guindilla fresca
  • 1 ramillete de cilantro
  • 1 cebolla roja
  • 1 manzana granny smith
  • 60 ml zumo de manzana
  • 4 fresas
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta de Sichuan
  • Sal

Preparación de la receta



En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Trío de ostras aliñadas.

Elaborar los 3 aliños.


Ceviche: mezclar el zumo de lima, zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, guindilla fresca picada, cilantro picado y la cebolla roja en juliana.


Manzana ácida: mezclar el zumo de manzana, un poco de aceite de oliva y la manzana granny Smith sin pelar en daditos muy pequeños.


Fresas y pimienta de Sichuan: mezclar las fresas cortadas en daditos, pimienta de Sichuan molida, 2 cucharadas de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva.


Abrir las ostras y servir en una bandeja sobre hielo pilé o sal gorda.


Aliñar cada ostra con uno de los 3 aliños.


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