

Trío de ostras aliñadas
Cocina de fiesta Ep: 21

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: medio
- Comensales: 4
- Programa: Cocina de fiesta
- Episodio: 21
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 ostras
- Zumo de 1 lima
- Zumo de 1 limón
- 1 guindilla fresca
- 1 ramillete de cilantro
- 1 cebolla roja
- 1 manzana granny smith
- 60 ml zumo de manzana
- 4 fresas
- Vinagre de Módena
- Aceite de oliva virgen extra
- Pimienta de Sichuan
- Sal
Preparación de la receta
En el capítulo 21 del programa de televisión Cocina de fiesta, Quique Barella prepara la receta de Trío de ostras aliñadas.
Elaborar los 3 aliños.
Ceviche: mezclar el zumo de lima, zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, guindilla fresca picada, cilantro picado y la cebolla roja en juliana.
Manzana ácida: mezclar el zumo de manzana, un poco de aceite de oliva y la manzana granny Smith sin pelar en daditos muy pequeños.
Fresas y pimienta de Sichuan: mezclar las fresas cortadas en daditos, pimienta de Sichuan molida, 2 cucharadas de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva.
Abrir las ostras y servir en una bandeja sobre hielo pilé o sal gorda.
Aliñar cada ostra con uno de los 3 aliños.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!