Trío de ostras aliñadas Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 ostras

Zumo de 1 lima

Zumo de 1 limón

1 guindilla fresca

1 ramillete de cilantro

1 cebolla roja

1 manzana granny smith

60 ml zumo de manzana

4 fresas

Vinagre de Módena

Aceite de oliva virgen extra

Pimienta de Sichuan

Sal

  1. Preparación de la receta
  2. Elaborar los 3 aliños.

  3. Ceviche: mezclar el zumo de lima, zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, guindilla fresca picada, cilantro picado y la cebolla roja en juliana.

  4. Manzana ácida: mezclar el zumo de manzana, un poco de aceite de oliva y la manzana granny Smith sin pelar en daditos muy pequeños.

  5. Fresas y pimienta de Sichuan: mezclar las fresas cortadas en daditos, pimienta de Sichuan molida, 2 cucharadas de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva.

  6. Abrir las ostras y servir en una bandeja sobre hielo pilé o sal gorda.

  7. Aliñar cada ostra con uno de los 3 aliños.