
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Navideña,
Tiempo: bajo
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
12 ostras
Zumo de 1 lima
Zumo de 1 limón
1 guindilla fresca
1 ramillete de cilantro
1 cebolla roja
1 manzana granny smith
60 ml zumo de manzana
4 fresas
Vinagre de Módena
Aceite de oliva virgen extra
Pimienta de Sichuan
Sal
- Preparación de la receta
Elaborar los 3 aliños.
-
Ceviche: mezclar el zumo de lima, zumo de limón, un buen chorro de aceite de oliva, guindilla fresca picada, cilantro picado y la cebolla roja en juliana.
-
Manzana ácida: mezclar el zumo de manzana, un poco de aceite de oliva y la manzana granny Smith sin pelar en daditos muy pequeños.
-
Fresas y pimienta de Sichuan: mezclar las fresas cortadas en daditos, pimienta de Sichuan molida, 2 cucharadas de vinagre y un buen chorro de aceite de oliva.
-
Abrir las ostras y servir en una bandeja sobre hielo pilé o sal gorda.
-
Aliñar cada ostra con uno de los 3 aliños.