Trigo de Almería
Por:
Sergio Fernández

- Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de semilla de trigo
1 Hueso de jamón salado
200 g de costillas saladas
200 g de garbanzos
200 g de ternera
3 Patatas
1 Manojo de hinojo
150 g de morcilla
Sal
- Preparación de la receta
El día de antes de hacer la receta ponemos a cocer el trigo en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejamos reposar en la olla con un trapo por encima durante 12 horas.
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También ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.
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Pasado el tiempo, escurrimos el trigo y los garbanzos.
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En una olla con agua, cocemos los garbanzos junto con la ternera, el jamón, las costillas y el hinojo durante 1 hora y media.
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Cuando esté listo, añadimos el trigo y las patatas triscadas. Dejamos cocer 20 minutos más y rectificamos de sal.
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A falta de 10 minutos añadimos la morcilla.
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Servimos.
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Receta propuesta por Encarni Roque