Trigo de Almería Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Legumbres
Plato:Principal
Estilo: Cocina casera, Cocina española, Cocina andaluza,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de semilla de trigo
1 Hueso de jamón salado
200 g de costillas saladas
200 g de garbanzos
200 g de ternera
3 Patatas
1 Manojo de hinojo
150 g de morcilla
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. El día de antes de hacer la receta ponemos a cocer el trigo en una cazuela con agua hirviendo durante 10 minutos. Cuando haya pasado el tiempo, dejamos reposar en la olla con un trapo por encima durante 12 horas.

  3. También ponemos los garbanzos en remojo durante 12 horas.

  4. Pasado el tiempo, escurrimos el trigo y los garbanzos.

  5. En una olla con agua, cocemos los garbanzos junto con la ternera, el jamón, las costillas y el hinojo durante 1 hora y media.

  6. Cuando esté listo, añadimos el trigo y las patatas triscadas. Dejamos cocer 20 minutos más y rectificamos de sal.

  7. A falta de 10 minutos añadimos la morcilla.

  8. Servimos.

  9. Receta propuesta por Encarni Roque