El Pozo

Triángulos de fresas
PROGRAMA: Repostería con Virginia Sar      Ep: 11
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 8

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 60 g de fresas
  • 200 g de harina
  • 60 g de mantequilla fría
  • 2 cucharaditas de levadura química en polvo
  • ½ cucharadita de sal
  • 45 g de azúcar
  • Azúcar extra
  • 175 ml de nata
  • Nata extra

Preparación de la receta

Para comenzar, cortamos las fresas en láminas. Reservamos.


Seguido, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos la mezcla con las manos hasta conseguir una textura arenosa.


Entonces, incorporamos la levadura, la sal, el azúcar y la nata y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.


Después, incorporamos a la mezcla las fresas laminadas. Ponemos la mezcla en papel film y la trabajamos, dándole forma circular. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.


Precalentamos el horno a temperatura media.


Sobre papel de horno, dibujamos 8 triángulos con un lápiz y los rellenamos con la mezcla anterior. Los pintamos con más nata, los espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que doren.


Servimos.


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