Triángulos de fresas
Por:
Virginia Sar
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
- Ambiente: De la abuela, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 60 g de fresas
- 200 g de harina
- 60 g de mantequilla fría
- 2 cucharaditas de levadura química en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 45 g de azúcar
- Azúcar extra
- 175 ml de nata
- Nata extra
- Preparación de la receta
Para comenzar, cortamos las fresas en láminas. Reservamos.
-
Seguido, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos la mezcla con las manos hasta conseguir una textura arenosa.
-
Entonces, incorporamos la levadura, la sal, el azúcar y la nata y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.
-
Después, incorporamos a la mezcla las fresas laminadas. Ponemos la mezcla en papel film y la trabajamos, dándole forma circular. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.
-
Precalentamos el horno a temperatura media.
-
Sobre papel de horno, dibujamos 8 triángulos con un lápiz y los rellenamos con la mezcla anterior. Los pintamos con más nata, los espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que doren.
-
Servimos.