Triángulos de fresas Por: Virginia Sar
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
60 g de fresas
200 g de harina
60 g de mantequilla fría
2 cucharaditas de levadura química en polvo
½ cucharadita de sal
45 g de azúcar
Azúcar extra
175 ml de nata
Nata extra
  1. Preparación de la receta
  2. Para comenzar, cortamos las fresas en láminas. Reservamos.

  3. Seguido, en un bol, mezclamos la harina con la mantequilla fría. Trabajamos la mezcla con las manos hasta conseguir una textura arenosa.

  4. Entonces, incorporamos la levadura, la sal, el azúcar y la nata y mezclamos bien para que se integren todos los ingredientes.

  5. Después, incorporamos a la mezcla las fresas laminadas. Ponemos la mezcla en papel film y la trabajamos, dándole forma circular. Reservamos en la nevera durante 30 minutos.

  6. Precalentamos el horno a temperatura media.

  7. Sobre papel de horno, dibujamos 8 triángulos con un lápiz y los rellenamos con la mezcla anterior. Los pintamos con más nata, los espolvoreamos con azúcar y horneamos hasta que doren.

  8. Servimos.