Tres leches de México Por: Andrea Dopico
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
5 huevos
225 g de azúcar
80 g de leche
1 vaina de vainilla
130 g de harina de fuerza 
6 g de levadura en polvo
395 g de leche condensada
340 g de leche evaporada
100 g de nata
200 g de nata montada
Una pizca de sal
Canela
  1. Preparación de la receta
  2. Para empezar, separamos las yemas de las claras. Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y batimos hasta que cojan volumen.

  3. Añadir a las yemas con movimientos envolventes la leche, la vainilla, la levadura y la harina tamizada. Ponemos una pizca de sal en la mezcla.

  4. En otro bol, montamos las claras mientras se incorpora el resto del azúcar en tres partes.

  5. Cuando las claras están montadas, se añaden a la mezcla de yemas, leche y harina con movimientos envolventes y en varias partes.

  6. Extendemos la masa en una bandeja de horno y lo horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.

  7. Una vez enfriado, cortamos el bizcocho con un cortapastas y ponemos varias capas de en un vaso.

  8. Mezclamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Verter sobre el bizcocho hasta empaparlo bien.

  9. Terminar con un poco de nata montada por encima y canela para decorar.

  10. En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cookies con chips de chocolate.