- Claves
- Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce, Cocina mexicana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 5 huevos
- 225 g de azúcar
- 80 g de leche
- 1 vaina de vainilla
- 130 g de harina de fuerza
- 6 g de levadura en polvo
- 395 g de leche condensada
- 340 g de leche evaporada
- 100 g de nata
- 200 g de nata montada
- Una pizca de sal
- Canela
- Preparación de la receta
Para empezar, separamos las yemas de las claras. Añadimos la mitad del azúcar a las yemas y batimos hasta que cojan volumen.
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Añadir a las yemas con movimientos envolventes la leche, la vainilla, la levadura y la harina tamizada. Ponemos una pizca de sal en la mezcla.
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En otro bol, montamos las claras mientras se incorpora el resto del azúcar en tres partes.
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Cuando las claras están montadas, se añaden a la mezcla de yemas, leche y harina con movimientos envolventes y en varias partes.
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Extendemos la masa en una bandeja de horno y lo horneamos durante 30-35 minutos a 180ºC.
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Una vez enfriado, cortamos el bizcocho con un cortapastas y ponemos varias capas de en un vaso.
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Mezclamos la leche condensada, la leche evaporada y la nata. Verter sobre el bizcocho hasta empaparlo bien.
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Terminar con un poco de nata montada por encima y canela para decorar.
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En este episodio del programa Los mejores postres del mundo, la cocinera Andrea Dopico también nos enseña a preparar la receta de Cookies con chips de chocolate.