Tres leches
Cocina peruana      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina para repostería
  • 400 g de azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 ml de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.


Tamizamos tres veces la harina y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la levadura en polvo. Mezclamos bien y vertemos los 100 ml de leche.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y horneamos alrededor de 40 minutos a 160ºC. Dejamos enfriar.


Mientras, preparamos la mezcla de la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida en un bol.


Pinchamos el bizcocho y lo bañamos con las mezcla tres leches hasta empaparlo bien. Dejamos enfriando en la nevera durante toda la noche.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

TE RECOMENDAMOS

La tienda de canal cocina