Tres leches
Cocina peruana      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana.
  • Ambiente: Exótica, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina peruana
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 g de harina para repostería
  • 400 g de azúcar
  • 6 Huevos
  • 1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 100 ml de leche
  • 1 ½ cucharadita de levadura en polvo
  • 200 ml de leche evaporada
  • 200 ml de leche condensada
  • 200 ml de nata líquida

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.


Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.


Tamizamos tres veces la harina y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la levadura en polvo. Mezclamos bien y vertemos los 100 ml de leche.


Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y horneamos alrededor de 40 minutos a 160ºC. Dejamos enfriar.


Mientras, preparamos la mezcla de la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida en un bol.


Pinchamos el bizcocho y lo bañamos con las mezcla tres leches hasta empaparlo bien. Dejamos enfriando en la nevera durante toda la noche.


Servimos.


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