Tres leches Por: Anilú Cigüeñas
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo, Cocina peruana,
Ambiente: Exótica, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
400 g de harina para repostería
400 g de azúcar
6 Huevos
1 ½ cucharadita de esencia de vainilla
100 ml de leche
1 ½ cucharadita de levadura en polvo
200 ml de leche evaporada
200 ml de leche condensada
200 ml de nata líquida
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a una temperatura de 160ºC.

  3. Para comenzar, batimos los huevos con el azúcar y la vainilla.

  4. Tamizamos tres veces la harina y lo añadimos a la mezcla anterior junto con la levadura en polvo. Mezclamos bien y vertemos los 100 ml de leche.

  5. Vertemos la mezcla en un molde engrasado y enharinado y horneamos alrededor de 40 minutos a 160ºC. Dejamos enfriar.

  6. Mientras, preparamos la mezcla de la leche evaporada, la leche condensada y la nata líquida en un bol.

  7. Pinchamos el bizcocho y lo bañamos con las mezcla tres leches hasta empaparlo bien. Dejamos enfriando en la nevera durante toda la noche.

  8. Servimos.