El Pozo

Transparencia de almendras y melocotones con flores de lavanda

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la mousse de leche de almendras:
  • 175 g de leche de almendras
  • 100 g de yemas
  • 12 g de azúcar
  • 7 g de hojas de gelatina
  • 300 g de nata espumosa
  • Para la leche de almendras:
  • 350 g de polvo de almendras
  • 200 g de azúcar
  • 400 g de agua
  • 25 g de kirsch
  • Para los melocotones:
  • Medios melocotones (tamaño pequeño)
  • Azúcar
  • Mantequilla
  • 3 Pistilos de azafrán
  • Para el streussel de avellanas:
  • 100 g de azúcar en grano
  • 100 g de mantequilla
  • 100 g de harina de avellanas
  • 100 g de harina
  • 2 g de bicarbonato sódico
  • Otros ingredientes:
  • Flor de lavanda
  • Almendras garrapiñadas
  • Brochetas de bambú

Preparación de la receta

En primer lugar, para hacer la leche de almendras, mezclar todo y dejar macerar en frío.


Para la mousse de leche de almendras, mezclar yemas y azúcar, calentar la leche de almendras ligeramente, mezclar con las yemas y cocer de nuevo sin llegar a hervir (85º C). Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Dejar templar y mezclar con la nata espumosa. Llenar vasos y dejar enfriar.


Para hacer los melocotones, disponer los ingredientes en una sartén y cocer los melocotones hasta que estén pochados. Reservar.


Finalmente, para el streussel de avellanas, cortar la mantequilla fría en pequeños dados, añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta conseguir una arena. Hornear a 180º C y cocer durante 18 minutos. Repartir por encima de la crema de almendras.


Para servir el postre, atravesar los melocotones con una brocheta, colocarlos dentro del vaso y repartir unas almendras garrapiñadas en trozos. Decorar con la flor de lavanda.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina