Transparencia de almendras y melocotones con flores de lavanda
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para la mousse de leche de almendras:
- 175 g de leche de almendras
- 100 g de yemas
- 12 g de azúcar
- 7 g de hojas de gelatina
- 300 g de nata espumosa
- Para la leche de almendras:
- 350 g de polvo de almendras
- 200 g de azúcar
- 400 g de agua
- 25 g de kirsch
- Para los melocotones:
- Medios melocotones (tamaño pequeño)
- Azúcar
- Mantequilla
- 3 Pistilos de azafrán
- Para el streussel de avellanas:
- 100 g de azúcar en grano
- 100 g de mantequilla
- 100 g de harina de avellanas
- 100 g de harina
- 2 g de bicarbonato sódico
- Otros ingredientes:
- Flor de lavanda
- Almendras garrapiñadas
- Brochetas de bambú
Preparación de la receta
En primer lugar, para hacer la leche de almendras, mezclar todo y dejar macerar en frío.
Para la mousse de leche de almendras, mezclar yemas y azúcar, calentar la leche de almendras ligeramente, mezclar con las yemas y cocer de nuevo sin llegar a hervir (85º C). Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Dejar templar y mezclar con la nata espumosa. Llenar vasos y dejar enfriar.
Para hacer los melocotones, disponer los ingredientes en una sartén y cocer los melocotones hasta que estén pochados. Reservar.
Finalmente, para el streussel de avellanas, cortar la mantequilla fría en pequeños dados, añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta conseguir una arena. Hornear a 180º C y cocer durante 18 minutos. Repartir por encima de la crema de almendras.
Para servir el postre, atravesar los melocotones con una brocheta, colocarlos dentro del vaso y repartir unas almendras garrapiñadas en trozos. Decorar con la flor de lavanda.
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