Transparencia de almendras y melocotones con flores de lavanda Por: Carlos Mampel
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce, Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para la mousse de leche de almendras:
175 g de leche de almendras
100 g de yemas
12 g de azúcar
7 g de hojas de gelatina
300 g de nata espumosa
Para la leche de almendras:
350 g de polvo de almendras
200 g de azúcar
400 g de agua
25 g de kirsch
Para los melocotones:
Medios melocotones (tamaño pequeño)
Azúcar
Mantequilla
3 Pistilos de azafrán
Para el streussel de avellanas:
100 g de azúcar en grano
100 g de mantequilla
100 g de harina de avellanas
100 g de harina
2 g de bicarbonato sódico
Otros ingredientes:
Flor de lavanda
Almendras garrapiñadas
Brochetas de bambú
  1. PreparaciĆ³n de la receta
  2. En primer lugar, para hacer la leche de almendras, mezclar todo y dejar macerar en frío.

  3. Para la mousse de leche de almendras, mezclar yemas y azúcar, calentar la leche de almendras ligeramente, mezclar con las yemas y cocer de nuevo sin llegar a hervir (85º C). Añadir las hojas de gelatina previamente remojadas y escurridas. Dejar templar y mezclar con la nata espumosa. Llenar vasos y dejar enfriar.

  4. Para hacer los melocotones, disponer los ingredientes en una sartén y cocer los melocotones hasta que estén pochados. Reservar.

  5. Finalmente, para el streussel de avellanas, cortar la mantequilla fría en pequeños dados, añadir el resto de ingredientes y mezclar hasta conseguir una arena. Hornear a 180º C y cocer durante 18 minutos. Repartir por encima de la crema de almendras.

  6. Para servir el postre, atravesar los melocotones con una brocheta, colocarlos dentro del vaso y repartir unas almendras garrapiñadas en trozos. Decorar con la flor de lavanda.