Trampantojo dulce de spaghetti a la carbonara
PROGRAMA: La cocina de Nicola T6
Ep: 131
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 2
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 100 g de harina
- Membrillo
- 100 g de chocolate blanco
- 2 cucharadas de azúcar
- Chocolate blanco fundido
- Mantequilla
- Para la crema pastelera:
- 150 g de azúcar
- 4 yemas de huevo
- 1 Huevo entero
- 100 g de harina
- 250 g de leche
- Coco rallado
Preparación de la receta
Empezamos haciendo la pasta poniendo en un bol, el huevo, la harina y las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos bien hasta formar la pasta. Reservamos.
Seguidamente, preparamos la crema pastelera, mezclamos los huevos con el azúcar y la harina muy bien en un bol. Añadimos la leche fría poco a poco y seguimos mezclando con una varilla.
Pasamos la crema a un cazo y cocinamos a fuego medio hasta que espese. Durante todo el tiempo de cocinado debemos estar removiendo para evitar que se nos pegue. Reservamos.
Por otro lado, estiramos con ayuda de una máquina de pasta o un rodillo y cortamos la pasta en forma de tagliatelle.
Cocemos la pasta en agua hirviendo durante un minuto. Escurrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Para la decoración cortamos el membrillo en láminas finas.
Mantecamos la pasta en frío con la crema pastelera y emplatamos. Por encima ponemos el membrillo cortado anteriormente, con unas líneas de chocolate blanco para simular la grasa del tocino. Por último, espolvoreamos con un poco de coco rallado por encima.
Servimos.
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