
- Claves
Ingr. prin.:Pasta Y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina italiana,
Ambiente: De la abuela, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 Huevo
100 g de harina
Membrillo
100 g de chocolate blanco
2 cucharadas de azúcar
Chocolate blanco fundido
Mantequilla
Para la crema pastelera:
150 g de azúcar
4 yemas de huevo
1 Huevo entero
100 g de harina
250 g de leche
Coco rallado
- Preparación de la receta
Empezamos haciendo la pasta poniendo en un bol, el huevo, la harina y las dos cucharadas de azúcar. Mezclamos bien hasta formar la pasta. Reservamos.
-
Seguidamente, preparamos la crema pastelera, mezclamos los huevos con el azúcar y la harina muy bien en un bol. Añadimos la leche fría poco a poco y seguimos mezclando con una varilla.
-
Pasamos la crema a un cazo y cocinamos a fuego medio hasta que espese. Durante todo el tiempo de cocinado debemos estar removiendo para evitar que se nos pegue. Reservamos.
-
Por otro lado, estiramos con ayuda de una máquina de pasta o un rodillo y cortamos la pasta en forma de tagliatelle.
-
Cocemos la pasta en agua hirviendo durante un minuto. Escurrimos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
-
Para la decoración cortamos el membrillo en láminas finas.
-
Mantecamos la pasta en frío con la crema pastelera y emplatamos. Por encima ponemos el membrillo cortado anteriormente, con unas líneas de chocolate blanco para simular la grasa del tocino. Por último, espolvoreamos con un poco de coco rallado por encima.
-
Servimos.