Tournedot con salsa de pistacho

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 tournedot
- 1 patata grande
- Sal
- Pimienta negra molida
- Para la salsa de pistacho:
- 50 gr de pistachos
- 1 chupito de brandy
- 300 ml de nata líquida
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tournedot con salsa de pistacho:
Lo primero que haremos serán las patatas ya que al ser gorditas tienen que ir a fuego lento, de este modo quedarán cociditas por dentro y a última hora le daremos un fuego fuerte para que queden crujientes por fuera. Las reservamos al calor.
Para la salsa de pistacho: salteamos los pistachos con la mantequilla. Añadimos el Brandy y flambeamos. Añadimos la nata y dejamos cocer a fuego suave ½ Hora. Si vemos que espesa demasiado le echaremos un poco más de nata.
El tournedot lo haremos a fuego suave, sin nada de aceite puesto que el tocino que lleva alrededor se irá fundiendo y desprenderá la grasa suficiente para que se haga la carne. Cuando esté lista, sacamos y salpimentamos. La carne es mejor salpimentarla cuando esté elaborada porque si no soltaría agua en la sartén y en vez de freírse se nos cocerá.
Servimos en un plato amplio, acompañado de las patatas y de la salsita.
Espero que os guste y a disfrutar.
** Sobre el flambeado de los pistachos he de decir que yo no lo hago en casa porque tengo miedo que me pueda quemar la cocina, así que dejo que se evapore el alcohol para luego seguir echando el resto de los ingredientes.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!