El Pozo

Arroz de cordero al vino tinto

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1.200 g de carne de cordero sin huesos
  • 2 Cebolletas
  • 6 Zanahorias
  • ½ Cebolla
  • 2 Tomates
  • Pimienta negra
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 400 g de arroz
  • Una picada de ajo y perejil
  • 1 botella de vino tinto
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Agua
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, en una cazuela, ponemos aceite de oliva y rehogamos el cordero debidamente salpimentado.


Añadimos la cebolleta, las zanahorias fileteadas y la mitad del tomate.


Ponemos la copa de vino blanco y agua suficiente para que cueza el cordero. Debe quedar blandito.


Ponemos la paellera al fuego con aceite de oliva, y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a clarear, añadiremos el cordero guisado, el pimentón, el resto del tomate y toda la parte sólida que haya quedado en la cocción.


Ahora ponemos el líquido necesario, compuesto por una parte de agua y tres partes de vino tinto.


Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y la picada de ajo y perejil. Ponemos a punto de sal.


En los últimos momentos, le pondremos por encima un poco de la salsa del cordero y lo llevaremos al horno.


Dejamos reposar unos minutos antes de servir.


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