Arroz de cordero al vino tinto
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1.200 g de carne de cordero sin huesos
- 2 Cebolletas
- 6 Zanahorias
- ½ Cebolla
- 2 Tomates
- Pimienta negra
- 1 cucharadita de pimentón
- 400 g de arroz
- Una picada de ajo y perejil
- 1 botella de vino tinto
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva
- Agua
- Sal
Preparación de la receta
En primer lugar, en una cazuela, ponemos aceite de oliva y rehogamos el cordero debidamente salpimentado.
Añadimos la cebolleta, las zanahorias fileteadas y la mitad del tomate.
Ponemos la copa de vino blanco y agua suficiente para que cueza el cordero. Debe quedar blandito.
Ponemos la paellera al fuego con aceite de oliva, y rehogamos la cebolla. Cuando empiece a clarear, añadiremos el cordero guisado, el pimentón, el resto del tomate y toda la parte sólida que haya quedado en la cocción.
Ahora ponemos el líquido necesario, compuesto por una parte de agua y tres partes de vino tinto.
Cuando rompa a hervir, echamos el arroz y la picada de ajo y perejil. Ponemos a punto de sal.
En los últimos momentos, le pondremos por encima un poco de la salsa del cordero y lo llevaremos al horno.
Dejamos reposar unos minutos antes de servir.
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