El Pozo

Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 91
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan de chorizo:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 320 ml de agua
  • 80 g de chorizo
  • Harina para amasar
  • Para el topping:
  • 2 pimientos rojos
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta



En el capítulo 91 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero.

Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien.


Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén.


Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas.


Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media.  Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo.


Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos.


Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina