Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5      Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el pan de chorizo:
  • 500 g de harina de fuerza
  • 15 g de levadura fresca
  • 320 ml de agua
  • 80 g de chorizo
  • Harina para amasar
  • Para el topping:
  • 2 pimientos rojos
  • 12 tomates cherry
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • 4 dientes de ajo
  • 1 rama de romero

Preparación de la receta



En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero.

Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien.


Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén.


Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas.


Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media.  Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo.


Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos.


Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina