

Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero
PROGRAMA: Cocina con Blanca T5
Ep: 3
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el pan de chorizo:
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca
- 320 ml de agua
- 80 g de chorizo
- Harina para amasar
- Para el topping:
- 2 pimientos rojos
- 12 tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de romero
Preparación de la receta
En el capítulo 3 del programa de televisión Cocina con Blanca T5, Blanca Mayandía prepara la receta de Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero.
Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien.
Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén.
Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas.
Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media. Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo.
Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos.
Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!