- Claves
- Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera, Cocina española,
- Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para el pan de chorizo:
- 500 g de harina de fuerza
- 15 g de levadura fresca
- 320 ml de agua
- 80 g de chorizo
- Harina para amasar
- Para el topping:
- 2 pimientos rojos
- 12 tomates cherry
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- 4 dientes de ajo
- 1 rama de romero
- Preparación de la receta
Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien.
-
Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén.
-
Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas.
-
Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media. Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo.
-
Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos.
-
Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates.