 
	- Claves
 Ingr. prin.:Masas y Hojaldres Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
 Plato:Plato único Plato:Plato único
 Estilo: Cocina casera,
Cocina española, Estilo: Cocina casera,
Cocina española,
 Ambiente:	A diario,
Friends,
Noche de fútbol, Ambiente:	A diario,
Friends,
Noche de fútbol,
 Tiempo: alto Tiempo: alto
 Dificultad: medio Dificultad: medio
- Ingredientes principales
 Para el pan de chorizo: Para el pan de chorizo:
 500 g de harina de fuerza 500 g de harina de fuerza
 15 g de levadura fresca 15 g de levadura fresca
 320 ml de agua 320 ml de agua
 80 g de chorizo 80 g de chorizo
 Harina para amasar Harina para amasar
 Para el topping: Para el topping:
 2 pimientos rojos 2 pimientos rojos
 12 tomates cherry 12 tomates cherry
 Aceite de oliva virgen extra Aceite de oliva virgen extra
 Sal Sal
 4 dientes de ajo 4 dientes de ajo
 1 rama de romero 1 rama de romero
- Preparación de la receta
- Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien. 
- 
Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén. 
- 
Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas. 
- 
Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media. Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo. 
- 
Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos. 
- 
Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates. 
 
