Tostas de pan de chorizo con pimientos, tomates y romero Por: Blanca Mayandía
Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera, Cocina española,
Ambiente: A diario, Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
Para el pan de chorizo:
500 g de harina de fuerza
15 g de levadura fresca
320 ml de agua
80 g de chorizo
Harina para amasar
Para el topping:
2 pimientos rojos
12 tomates cherry
Aceite de oliva virgen extra
Sal
4 dientes de ajo
1 rama de romero
  1. Preparación de la receta
  2. Comenzamos el pan diluyendo la levadura en el agua y lo añadimos a la harina y amasamos bien.

  3. Picamos el chorizo y lo doramos en una sartén.

  4. Incorporamos a la masa el chorizo con la grasa que ha soltado (unos 20 g). Terminamos de amasar, introducimos la bola en un bol. Dejamos fermentar hasta que triplique su tamaño, 2 horas.

  5. Pasado ese tiempo, lo pintamos con aceite de oliva, le hacemos una cruz en la parte de arriba y lo horneamos, con el horno precalentado a 180ºC, con calor arriba y abajo y ventilador, en una altura media.  Necesitaremos aproximadamente 45 minutos hasta que esté listo.

  6. Mientras, en una sartén cocinamos el pimiento a tiras con los ajos machacados hasta que estén blandos. Sazonamos e incorporamos 100 ml de agua para cocinarlos más rápidamente. Cuando estén blandos, incorporaremos el romero y los tomates cherry. Taparemos y dejaremos cocinar aproximadamente 10 minutos.

  7. Cortamos unas rebanadas del pan de chorizo y pondremos por encima los pimientos con tomates.