El Pozo

Tostas de escalibada
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo      Ep: 218
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tostas:
  • 1 vaso de aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 kg de harina
  • 1 pizca de sal
  • Para la escalibada:
  • 2 Pimientos rojos grandes
  • 2 Berenjenas alargadas
  • ½ manojo de cebolletas tiernas
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre
  • Sal
  • 100 g de olivas negras

Preparación de la receta

En primer lugar, mezclamos el aceite y el vino y vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica.


Precalentamos el horno a 190ºC.


Seguidamente, la extendemos sobre el papel de horno y la cortamos en rectángulos. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditas y crujientes.


A continuación, envolvemos los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno.


Asamos durante 1 hora y media dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.


Cuando la verdura esté lista, la pelamos y cortamos en tiras.


Disponemos las verduras sobre las tostas, aderezamos con aceite, vinagre, sal. Decoramos con los ajos picados y las aceitunas y servimos.


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