Tostas de escalibada
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Begoña Rodrigo
Ep: 218
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para las tostas:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 kg de harina
- 1 pizca de sal
- Para la escalibada:
- 2 Pimientos rojos grandes
- 2 Berenjenas alargadas
- ½ manojo de cebolletas tiernas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- 100 g de olivas negras
Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el aceite y el vino y vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Seguidamente, la extendemos sobre el papel de horno y la cortamos en rectángulos. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditas y crujientes.
A continuación, envolvemos los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno.
Asamos durante 1 hora y media dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
Cuando la verdura esté lista, la pelamos y cortamos en tiras.
Disponemos las verduras sobre las tostas, aderezamos con aceite, vinagre, sal. Decoramos con los ajos picados y las aceitunas y servimos.
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