
- Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para las tostas:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 kg de harina
1 pizca de sal
Para la escalibada:
2 Pimientos rojos grandes
2 Berenjenas alargadas
½ manojo de cebolletas tiernas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
100 g de olivas negras
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el aceite y el vino y vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica.
-
Precalentamos el horno a 190ºC.
-
Seguidamente, la extendemos sobre el papel de horno y la cortamos en rectángulos. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditas y crujientes.
-
A continuación, envolvemos los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno.
-
Asamos durante 1 hora y media dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
-
Cuando la verdura esté lista, la pelamos y cortamos en tiras.
-
Disponemos las verduras sobre las tostas, aderezamos con aceite, vinagre, sal. Decoramos con los ajos picados y las aceitunas y servimos.