- Claves
- Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: Buffet, Friends,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para las tostas:
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 kg de harina
- 1 pizca de sal
- Para la escalibada:
- 2 Pimientos rojos grandes
- 2 Berenjenas alargadas
- ½ manojo de cebolletas tiernas
- 2 dientes de ajo
- Aceite de oliva virgen
- Vinagre
- Sal
- 100 g de olivas negras
- Preparación de la receta
En primer lugar, mezclamos el aceite y el vino y vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica.
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Precalentamos el horno a 190ºC.
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Seguidamente, la extendemos sobre el papel de horno y la cortamos en rectángulos. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditas y crujientes.
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A continuación, envolvemos los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno.
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Asamos durante 1 hora y media dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.
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Cuando la verdura esté lista, la pelamos y cortamos en tiras.
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Disponemos las verduras sobre las tostas, aderezamos con aceite, vinagre, sal. Decoramos con los ajos picados y las aceitunas y servimos.