Tostas de escalibada Por: Begoña Rodrigo
Claves
Ingr. prin.:Verduras Y Hortalizas
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina para novatos, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: Buffet, Friends,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para las tostas:
1 vaso de aceite de oliva
1 vaso de vino blanco
1/2 kg de harina
1 pizca de sal
Para la escalibada:
2 Pimientos rojos grandes
2 Berenjenas alargadas
½ manojo de cebolletas tiernas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Vinagre
Sal
100 g de olivas negras
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, mezclamos el aceite y el vino y vamos añadiendo la harina hasta que quede una masa elástica.

  3. Precalentamos el horno a 190ºC.

  4. Seguidamente, la extendemos sobre el papel de horno y la cortamos en rectángulos. Horneamos durante 15 minutos a 190ºC hasta que estén doraditas y crujientes.

  5. A continuación, envolvemos los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio. Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno.

  6. Asamos durante 1 hora y media dándoles la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.

  7. Cuando la verdura esté lista, la pelamos y cortamos en tiras.

  8. Disponemos las verduras sobre las tostas, aderezamos con aceite, vinagre, sal. Decoramos con los ajos picados y las aceitunas y servimos.