Tosta tradicional de tomate con anchoas...

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Mediterránea.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 1

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
  • 1/2 Latita de anchoas en salazón
  • 12 Tomatitos cherry de colores
  • Brotes de lechuga
  • Alcaparras
  • Aceite de oliva virgen extra (AOVE)

Preparación de la receta


Otra tosta rica, rica con el pan especial de The Rustik Bakery que nos puede servir para tomar a media mañana. Una tosta tradicional de tomate con anchoas pero con un aire más moderno: cambiamos por tomatitos cherry de colores.
Fácil, rápida y sabrosa. ¿Qué os parece la idea?.


Comenzamos tostanto por las dos caras en una sartén tipo "carmela" una rebanada de pan The Rustik Bakery, a fuego vivo, sin aceite, teniendo cuidado de que no se nos queme. Retiramos y reservamos.


Lavamos unos brotes de lechuga, cortamos los tomates cherry (unos en rodajas, otros a la mitad y otros en gajos) y hacemos unos aritos con las anchoas


MONTAJE y PRESENTACIÓN: ponemos sobre la tosta unos brotes de lechuga, distribuyendo por encima de ésta los tomates cortados. Colocamos las anchoas por encima junto con unas alcaparras y terminamos con un chorretón de AOVE.
¡Qué rica...!


Foto del plato terminado:

Trucos

- En lugar de AOVE podemos terminar la tosta con un pesto de tomate seco le va muy bien a las anchoas. Es muy fácil hacer: tomates secos, piñones, aceite y parmesano, lo trituramos todo muy bien y que quede con la suficiente consistencia como para salsear sin apelmazarse.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina