Tosta tradicional de tomate con anchoas...
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
- 1/2 Latita de anchoas en salazón
- 12 Tomatitos cherry de colores
- Brotes de lechuga
- Alcaparras
- Aceite de oliva virgen extra (AOVE)
Preparación de la receta
Otra tosta rica, rica con el pan especial de The Rustik Bakery que nos puede servir para tomar a media mañana. Una tosta tradicional de tomate con anchoas pero con un aire más moderno: cambiamos por tomatitos cherry de colores.
Fácil, rápida y sabrosa. ¿Qué os parece la idea?.
Comenzamos tostanto por las dos caras en una sartén tipo "carmela" una rebanada de pan The Rustik Bakery, a fuego vivo, sin aceite, teniendo cuidado de que no se nos queme. Retiramos y reservamos.
Lavamos unos brotes de lechuga, cortamos los tomates cherry (unos en rodajas, otros a la mitad y otros en gajos) y hacemos unos aritos con las anchoas
MONTAJE y PRESENTACIÓN: ponemos sobre la tosta unos brotes de lechuga, distribuyendo por encima de ésta los tomates cortados. Colocamos las anchoas por encima junto con unas alcaparras y terminamos con un chorretón de AOVE.
¡Qué rica...!
Foto del plato terminado:
Trucos
- En lugar de AOVE podemos terminar la tosta con un pesto de tomate seco le va muy bien a las anchoas. Es muy fácil hacer: tomates secos, piñones, aceite y parmesano, lo trituramos todo muy bien y que quede con la suficiente consistencia como para salsear sin apelmazarse.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!