Tosta de gambas y espárragos trigueros
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 24 gambas
- 130 g de hongos
- 16 espárragos trigueros
- 4 láminas de queso para gratinar
- 0,4 dl de caldo de pescado
- 0,4 dl de nata líquida
- ½ chalota
- 0,4 dl de cava
- 0,4 dl de salsa holandesa
- 0,2 dl de vino blanco
- 1 ramita de coriandro
- 4 tostas de pasta brisa
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- Pimienta
- Para la salsa holandesa:
- 3 yemas de huevo
- Vinagre
- Sal
- Mantequilla clarificada (líquida)
Preparación de la receta
Dar forma a la pasta brisa y hornearla según indique el fabricante.
Poner en una sartén el aceite, la chalota y parte del caldo.
Filetear los hongos y añadirlos a la sartén.
Hacer la salsa holandesa poniendo en un cazo las yemas de huevo, unas gotas de vinagre blanco y un poco de sal. Hay que remover y mantener la temperatura muy baja, para que las yemas no cuajen. Mientras se remueve, se añade la mantequilla clarificada.
Agregar el cava, el resto del caldo y el vino blanco a las setas.
Incorporar las puntas de espárragos trigueros.
Dejar reducir a la mitad y añadir la nata, el coriandro, sal y pimienta.
Remover y apagar el fuego.
Colocar las tostas en una fuente de horno con la mezcla anterior, el queso, las gambas y otra capa de queso.
Napar con la salsa holandesa.
Gratinar.
Servir.
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