El Pozo

Tosta fusiÓn mediterráneo-americana...

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Rebanada de pan The Rustik Bakery (masa madre)
  • 1 Tomate pequeño
  • 4 Lonchas de beicon
  • 2 Champiñones grandes
  • 4 Espárragos verdes
  • 1 Pimiento del piquillo asado
  • 1 Huevo de gallina de corral
  • Queso rallado
  • Mahonesa
  • Pimienta negra
  • Sal en escamas

Preparación de la receta


Si ayer empezamos la mañana con una tosta de frutas en tamaño XXL, hoy lo hacemos también con energía, esta vez con la segunda rebanada de la bolsa pero del mismo tamaño. Y qué mejor que otro desayuno energético. En esta ocasión una "fusión" entre la cocina mediterránea (con sus verduritas) y la americana (con sus huevos y su beicon). ¿Os apuntáis...?


Comenzamos cortando las lonchas de beicon por la mitad y las pasamos por una sartén tipo "carmela" a fuego medio hasta que se hagan por las dos caras. Retiramos y reservamos.


En la misma sartén y sobre la grasita que ha desprendido el beicon, hacemos la tosta de pan por las dos caras, con cuidado de que no se nos queme. Reservamos.


Limpiamos la sartén con un papel absorbente y añadimos unas gotitas de aceite. A continuación incorporamos los champiñones laminados y los hacemos vuelta y vuelta. Reservamos.


A continuación pasamos por la sartén los espárragos verdes, a los que habremos retirado antes parte del pie (que es la parte más dura). Salteamos por las dos caras con un poquito de aceite. Retiramos y reservamos.


Acto seguido salteamos los tomates, cortados en rodajas de medio centímetro. Vuelta y vuelta, que no queremos que se queden blanditos.


Para hacer finalmente el huevo frito, abrimos la cáscara y separamos la yema de la clara. En una sartén caliente añadimos un poquito de aceite (y cuando digo poquito, es poquito...), incorporamos la yema y a continuación, sobre ella, la clara. Dejamos hacer unos minutos. Retiramos del fuego y nos preparamos a emplatar.


MONTAJE: sobre la tosta, untamos un poquito de mahonesa. Encima los tomates, luego el beicon, los champiñones salteados, los espárragos, los pimientos del piquillo cortados en tiras y finalmente el huevo. Terminamos con unas escamas de sal y un poquito de queso rallado (opcional).
¿Os ha gustado?.


Foto del plato terminado:

Trucos

- El punto del beicon puede ser el que os guste, pero os recomiendo que no lo paséis mucho.
- La mahonesa puede ser casera o de bote. En caso que la queráis hacer vosotros es tan fácil como batir a velocidad máxima un huevo, el zumo de medio limón, una pizca de sal e ir añadiendo aceite de oliva poco a poco hasta conseguir la densidad deseada.
- Si lo queréis hacer más americano, no le va nada mal un poquito de ketchup y mostaza.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina