El Pozo

Tosta de secreto ibérico con chutney y bimi

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 gramos secreto ibérico
  • 100 gramos bimi
  • 200 gramos chutney de peras
  • 30 gramos rúcula
  • 1 unidad cebolla
  • 10 mililitros sweet chili

Preparación de la receta


Unos días antes preparamos el chutney de peras para dejarlo reposar y que adquiera más textura y se asienten los sabores. Lo preparamos con peras, azúcar blanco, clavos, chile, canela, jengibre, cebolla, vinagre blanco y agua.


Escaldamos el bimi durante 40 segundos en agua hirviendo. Mientras tanto enharinamos la cebolla cortada en juliana y la freímos. Marcamos a fuego muy fuerte el secreto para que caramelice por fuera y esté tierno por dentro. Y por último, cuando ya tengamos el bimi listo, lo secamos bien y con el soplete lo marcamos un poco.


Para montar la tosta colocamos primero el chutney de peras, sobre este los palitos de bimi dejando que el "arbolito" quede hacia afuera de la tosta. Encima el secreto cortado en tiras. Por último colocamos un puñado de rúcula y acabamos coronando con la cebolla frita. Le ponemos unas gotitas de sweet chili por encima y listo.


Foto del plato terminado:


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