Tosta de secreto ibérico con chutney y bimi Por:
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Picante,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
250 gramos secreto ibérico
100 gramos bimi
200 gramos chutney de peras
30 gramos rúcula
1 unidad cebolla
10 mililitros sweet chili
  1. Receta paso a paso
  2. Unos días antes preparamos el chutney de peras para dejarlo reposar y que adquiera más textura y se asienten los sabores. Lo preparamos con peras, azúcar blanco, clavos, chile, canela, jengibre, cebolla, vinagre blanco y agua.

    Escaldamos el bimi durante 40 segundos en agua hirviendo. Mientras tanto enharinamos la cebolla cortada en juliana y la freímos. Marcamos a fuego muy fuerte el secreto para que caramelice por fuera y esté tierno por dentro. Y por último, cuando ya tengamos el bimi listo, lo secamos bien y con el soplete lo marcamos un poco.

    Para montar la tosta colocamos primero el chutney de peras, sobre este los palitos de bimi dejando que el "arbolito" quede hacia afuera de la tosta. Encima el secreto cortado en tiras. Por último colocamos un puñado de rúcula y acabamos coronando con la cebolla frita. Le ponemos unas gotitas de sweet chili por encima y listo.