Tosta de escalivada con ventresca
Cocina de verano      Ep: 11

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Friends, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina de verano
  • Episodio: 11

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Pan de chapata
  • 2 Tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • Aceite oliva virgen
  • Sal
  • 1 Pimiento rojo morrón
  • 1 Berenjena
  • 200 g de ventresca de bonito en lata

Preparación de la receta

Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.


Untamos con aceite el pimiento y la berenjena.


Metemos al horno unos 30 minutos a 180º C.


Una vez listo, dejamos enfriar.


Pelamos y cortamos en tiras.


Cortamos los tomates y trituramos con 1 diente de ajo, sal y un chorretón de aceite.


Por otro lado, cortamos la chapata en rebanadas, y tostamos.


Untamos con la pulpa de tomate, rociamos un poco de aceite, colocamos encima las tiras de berenjena y pimiento alternativamente.


Sazonamos y terminamos con la ventresca.


Servir.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina