Tosta de escalivada con ventresca
Por:
Inmaculada Gonzalo
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Tapeo y Tostas
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: Friends, Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 Pan de chapata
- 2 Tomates maduros
- 1 diente de ajo
- Aceite oliva virgen
- Sal
- 1 Pimiento rojo morrón
- 1 Berenjena
- 200 g de ventresca de bonito en lata
- Preparación de la receta
Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.
-
Untamos con aceite el pimiento y la berenjena.
-
Metemos al horno unos 30 minutos a 180º C.
-
Una vez listo, dejamos enfriar.
-
Pelamos y cortamos en tiras.
-
Cortamos los tomates y trituramos con 1 diente de ajo, sal y un chorretón de aceite.
-
Por otro lado, cortamos la chapata en rebanadas, y tostamos.
-
Untamos con la pulpa de tomate, rociamos un poco de aceite, colocamos encima las tiras de berenjena y pimiento alternativamente.
-
Sazonamos y terminamos con la ventresca.
-
Servir.