Tosta de escalivada con ventresca Por: Inmaculada Gonzalo
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Friends, Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 Pan de chapata
2 Tomates maduros
1 diente de ajo
Aceite oliva virgen
Sal
1 Pimiento rojo morrón
1 Berenjena
200 g de ventresca de bonito en lata
  1. Preparación de la receta
  2. Vamos a comenzar precalentando el horno a 180º C.

  3. Untamos con aceite el pimiento y la berenjena.

  4. Metemos al horno unos 30 minutos a 180º C.

  5. Una vez listo, dejamos enfriar.

  6. Pelamos y cortamos en tiras.

  7. Cortamos los tomates y trituramos con 1 diente de ajo, sal y un chorretón de aceite.

  8. Por otro lado, cortamos la chapata en rebanadas, y tostamos.

  9. Untamos con la pulpa de tomate, rociamos un poco de aceite, colocamos encima las tiras de berenjena y pimiento alternativamente.

  10. Sazonamos y terminamos con la ventresca.

  11. Servir.