Tosta de bonito y pimiento asado
PROGRAMA: Dando la lata
Ep: 10
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de escalivada en conserva
- Para la masa de empanada:
- 600 g de harina
- 150 g de mantequilla en pomada
- 150 g de agua
- 50 g de aceite de oliva
- 25 g de vino blanco
- 2 huevos
- 20 g de sal
- Para el sofrito:
- 7 cebollas
- 5 pimientos
- 1 hoja de laurel
- 5 g de pulpa de pimiento choricero
- 3 g de pimentón dulce
- 100 g de salsa de tomate
- 2 dl de vino blanco
- Para la mahonesa:
- 1 yema de huevo
- Aceite de la lata de bonito
- Vinagre
- Sal
Preparación de la receta
Primero, mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos bien.
Estiramos la masa haciendo recortes de 15 cm de largo por 8 cm de largo.
Pinchamos con un tenedor.
Horneamos a 160º durante 10 min. Reservamos.
Picamos y rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el laurel, añadimos el pimentón y la pulpa del choricero, sofreímos lentamente y mojamos con el vino hasta reducir ligeramente.
Por último, añadimos la salsa de tomate y dejamos que evapore su agua.
En un bol ponemos la yema del huevo junto con el vinagre y la sal, y emulsionamos con el aceite de la lata sin dejar de remover.
Sobre la masa crujiente de empanada estiramos un poco de sofrito, añadimos la escalivada y los trozos de bonito. Salseamos con la mahonesa elaborada con el aceite de la lata.
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