Tosta de bonito y pimiento asado
Dando la lata      Ep: 10

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Tapeo y Tostas
  • Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Buffet, De la abuela, Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Dando la lata
  • Episodio: 10

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de escalivada en conserva
  • Para la masa de empanada:
  • 600 g de harina
  • 150 g de mantequilla en pomada
  • 150 g de agua
  • 50 g de aceite de oliva
  • 25 g de vino blanco
  • 2 huevos
  • 20 g de sal
  • Para el sofrito:
  • 7 cebollas
  • 5 pimientos
  • 1 hoja de laurel
  • 5 g de pulpa de pimiento choricero
  • 3 g de pimentón dulce
  • 100 g de salsa de tomate
  • 2 dl de vino blanco
  • Para la mahonesa:
  • 1 yema de huevo
  • Aceite de la lata de bonito
  • Vinagre
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, mezclamos los ingredientes de la masa y amasamos bien.


Estiramos la masa haciendo recortes de 15 cm de largo por 8 cm de largo.


Pinchamos con un tenedor.


Horneamos a 160º durante 10 min. Reservamos.


Picamos y rehogamos la cebolla, el pimiento rojo y el laurel, añadimos el pimentón y la pulpa del choricero, sofreímos lentamente y mojamos con el vino hasta reducir  ligeramente.


Por último, añadimos la salsa de tomate y dejamos que evapore su agua.


En un bol ponemos la yema del huevo junto con el vinagre y la sal, y emulsionamos con el aceite de la lata sin dejar de remover.


Sobre la masa crujiente de empanada estiramos un poco de sofrito, añadimos la escalivada y los trozos de bonito. Salseamos con la mahonesa elaborada con el aceite de la lata.


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