El Pozo

Tosta de berenjena (Baingan bhartha)
PROGRAMA: Cocina India      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 g de berenjena
  • 10 g de sal
  • 5 g de cúrcuma
  • 15 g de comino polvo
  • 15 g de cilantro polvo
  • 20 g de pasta de ajo y jengibre
  • 150 g de cebolla
  • 350 g de tomate
  • ¼ Pimiento rojo
  • ¼ Pimiento verde
  • Para la guarnición:
  • Palitos de zanahoria
  • Papadums para freír
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando haya cogido temperatura, disponemos las berenjenas en una bandeja apta para horno y las asamos durante 20-25 minutos.


Pasado ese tiempo, retiramos las berenjenas del horno, dejamos atemperar unos minutos, las pelamos y las picamos finamente. Reservamos.


Limpiamos el pimiento rojo y verde extrayendo sus semillas y los cortamos en dados muy pequeños. Reservamos.


A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la cebolla muy fina. Lavamos y picamos el tomate y reservamos.


Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla. Cuando haya pochado, añadimos la pasta de ajo y jengibre y el tomate.


Incorporamos la sal, la cúrcuma, el comino y el cilantro en polvo y dejamos que sofría durante unos minutos.


Añadimos la berenjena picada, los daditos de pimiento rojo y verde, mezclamos y retiramos de la sartén. Reservamos en un cuenco.


En la misma sartén, freímos unos palitos de zanahoria durante unos segundos. Retiramos de la sartén y reservamos.


En otra sartén aparte, vertemos aceite de oliva y cuando el aceite esté muy caliente, freímos los papadums hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos los papadums de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo bien el exceso de aceite.


Emplatamos la mezcla de berenjena y pimientos picados con el sofrito en un bol y acompañamos con los palitos de zanahoria y los papadums fritos.


Servimos.


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