Tosta de berenjena (Baingan bhartha)
PROGRAMA: Cocina India
Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de berenjena
- 10 g de sal
- 5 g de cúrcuma
- 15 g de comino polvo
- 15 g de cilantro polvo
- 20 g de pasta de ajo y jengibre
- 150 g de cebolla
- 350 g de tomate
- ¼ Pimiento rojo
- ¼ Pimiento verde
- Para la guarnición:
- Palitos de zanahoria
- Papadums para freír
- Aceite de oliva virgen
Preparación de la receta
En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando haya cogido temperatura, disponemos las berenjenas en una bandeja apta para horno y las asamos durante 20-25 minutos.
Pasado ese tiempo, retiramos las berenjenas del horno, dejamos atemperar unos minutos, las pelamos y las picamos finamente. Reservamos.
Limpiamos el pimiento rojo y verde extrayendo sus semillas y los cortamos en dados muy pequeños. Reservamos.
A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la cebolla muy fina. Lavamos y picamos el tomate y reservamos.
Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla. Cuando haya pochado, añadimos la pasta de ajo y jengibre y el tomate.
Incorporamos la sal, la cúrcuma, el comino y el cilantro en polvo y dejamos que sofría durante unos minutos.
Añadimos la berenjena picada, los daditos de pimiento rojo y verde, mezclamos y retiramos de la sartén. Reservamos en un cuenco.
En la misma sartén, freímos unos palitos de zanahoria durante unos segundos. Retiramos de la sartén y reservamos.
En otra sartén aparte, vertemos aceite de oliva y cuando el aceite esté muy caliente, freímos los papadums hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos los papadums de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo bien el exceso de aceite.
Emplatamos la mezcla de berenjena y pimientos picados con el sofrito en un bol y acompañamos con los palitos de zanahoria y los papadums fritos.
Servimos.
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