 
	- Claves
 Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
 Plato:Primero Plato:Primero
 Estilo: Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina india, Estilo: Cocina del mundo,
Cocina vegetariana,
Cocina india,
 Ambiente:	Friends,
Noche de fútbol, Ambiente:	Friends,
Noche de fútbol,
 Tiempo: medio Tiempo: medio
 Dificultad: bajo Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
 500 g de berenjena 500 g de berenjena
 10 g de sal 10 g de sal
 5 g de cúrcuma 5 g de cúrcuma
 15 g de comino polvo 15 g de comino polvo
 15 g de cilantro polvo 15 g de cilantro polvo
 20 g de pasta de ajo y jengibre 20 g de pasta de ajo y jengibre
 150 g de cebolla 150 g de cebolla
 350 g de tomate 350 g de tomate
 ¼ Pimiento rojo ¼ Pimiento rojo
 ¼ Pimiento verde ¼ Pimiento verde
 Para la guarnición: Para la guarnición:
 Palitos de zanahoria Palitos de zanahoria
 Papadums para freír Papadums para freír
 Aceite de oliva virgen Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC. 
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Cuando haya cogido temperatura, disponemos las berenjenas en una bandeja apta para horno y las asamos durante 20-25 minutos. 
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Pasado ese tiempo, retiramos las berenjenas del horno, dejamos atemperar unos minutos, las pelamos y las picamos finamente. Reservamos. 
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Limpiamos el pimiento rojo y verde extrayendo sus semillas y los cortamos en dados muy pequeños. Reservamos. 
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A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la cebolla muy fina. Lavamos y picamos el tomate y reservamos. 
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Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla. Cuando haya pochado, añadimos la pasta de ajo y jengibre y el tomate. 
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Incorporamos la sal, la cúrcuma, el comino y el cilantro en polvo y dejamos que sofría durante unos minutos. 
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Añadimos la berenjena picada, los daditos de pimiento rojo y verde, mezclamos y retiramos de la sartén. Reservamos en un cuenco. 
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En la misma sartén, freímos unos palitos de zanahoria durante unos segundos. Retiramos de la sartén y reservamos. 
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En otra sartén aparte, vertemos aceite de oliva y cuando el aceite esté muy caliente, freímos los papadums hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos los papadums de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo bien el exceso de aceite. 
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Emplatamos la mezcla de berenjena y pimientos picados con el sofrito en un bol y acompañamos con los palitos de zanahoria y los papadums fritos. 
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Servimos. 
 
