Tosta de berenjena (Baingan bhartha) Por: Ivan Surinder
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina del mundo, Cocina vegetariana, Cocina india,
Ambiente: Friends, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
500 g de berenjena
10 g de sal
5 g de cúrcuma
15 g de comino polvo
15 g de cilantro polvo
20 g de pasta de ajo y jengibre
150 g de cebolla
350 g de tomate
¼ Pimiento rojo
¼ Pimiento verde
Para la guarnición:
Palitos de zanahoria
Papadums para freír
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC.

  3. Cuando haya cogido temperatura, disponemos las berenjenas en una bandeja apta para horno y las asamos durante 20-25 minutos.

  4. Pasado ese tiempo, retiramos las berenjenas del horno, dejamos atemperar unos minutos, las pelamos y las picamos finamente. Reservamos.

  5. Limpiamos el pimiento rojo y verde extrayendo sus semillas y los cortamos en dados muy pequeños. Reservamos.

  6. A continuación, preparamos el sofrito. Para ello, pelamos y picamos la cebolla muy fina. Lavamos y picamos el tomate y reservamos.

  7. Seguidamente, ponemos una sartén al fuego con aceite y añadimos la cebolla. Cuando haya pochado, añadimos la pasta de ajo y jengibre y el tomate.

  8. Incorporamos la sal, la cúrcuma, el comino y el cilantro en polvo y dejamos que sofría durante unos minutos.

  9. Añadimos la berenjena picada, los daditos de pimiento rojo y verde, mezclamos y retiramos de la sartén. Reservamos en un cuenco.

  10. En la misma sartén, freímos unos palitos de zanahoria durante unos segundos. Retiramos de la sartén y reservamos.

  11. En otra sartén aparte, vertemos aceite de oliva y cuando el aceite esté muy caliente, freímos los papadums hasta que estén dorados y crujientes. Retiramos los papadums de la sartén con ayuda de una espumadera o pinzas escurriendo bien el exceso de aceite.

  12. Emplatamos la mezcla de berenjena y pimientos picados con el sofrito en un bol y acompañamos con los palitos de zanahoria y los papadums fritos.

  13. Servimos.