Tortitas de piña y salsa de naranja
4X20      Ep: 5

Las claves

  • Ingr. prin.: Frutas
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce.
  • Ambiente: Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: 4X20
  • Episodio: 5

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ piña natural
  • 2 naranjas en zumo
  • 50 g de azúcar
  • 20 g de mantequilla
  • 1 dl de licor de naranja
  • Para las tortitas:
  • 100 g de harina
  • 1 huevo
  • ¼ l de leche
  • 1 sobre de levadura
  • 50 g azúcar

Preparación de la receta

Pelar la piña y dejarla en rodajas.


Hacer las tortitas batiendo todos los ingredientes.


Engrasar una sartén y calentarla. Poner un poco de la masa en la sartén, creando una capa fina. Deshechar esta primera tortita. Repetir la operación y esta vez, cuando la tortita esté hecha por un lado, darle la vuelta para que se haga por el otro. Repetir la operación hasta que tengamos hechas todas las tortitas.


Poner el azúcar a calentar y cuando se haga caramelo añadir el licor de naranja sin dejar de mover.


Incorporar la mantequilla y cocer en la salsa de piña durante unos minutos.


Servir las tortitas, encima colocar la piña y rociar la salsa caliente por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina