Tortitas de piña y salsa de naranja
Por:
Diana Cabrera

- Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
½ piña natural
2 naranjas en zumo
50 g de azúcar
20 g de mantequilla
1 dl de licor de naranja
Para las tortitas:
100 g de harina
1 huevo
¼ l de leche
1 sobre de levadura
50 g azúcar
- Preparación de la receta
Pelar la piña y dejarla en rodajas.
-
Hacer las tortitas batiendo todos los ingredientes.
-
Engrasar una sartén y calentarla. Poner un poco de la masa en la sartén, creando una capa fina. Deshechar esta primera tortita. Repetir la operación y esta vez, cuando la tortita esté hecha por un lado, darle la vuelta para que se haga por el otro. Repetir la operación hasta que tengamos hechas todas las tortitas.
-
Poner el azúcar a calentar y cuando se haga caramelo añadir el licor de naranja sin dejar de mover.
-
Incorporar la mantequilla y cocer en la salsa de piña durante unos minutos.
-
Servir las tortitas, encima colocar la piña y rociar la salsa caliente por encima.