Tortitas de piña y salsa de naranja
Por:
Diana Cabrera
- Claves
- Ingr. prin.:Frutas
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
- Ambiente: Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ piña natural
- 2 naranjas en zumo
- 50 g de azúcar
- 20 g de mantequilla
- 1 dl de licor de naranja
- Para las tortitas:
- 100 g de harina
- 1 huevo
- ¼ l de leche
- 1 sobre de levadura
- 50 g azúcar
- Preparación de la receta
Pelar la piña y dejarla en rodajas.
-
Hacer las tortitas batiendo todos los ingredientes.
-
Engrasar una sartén y calentarla. Poner un poco de la masa en la sartén, creando una capa fina. Deshechar esta primera tortita. Repetir la operación y esta vez, cuando la tortita esté hecha por un lado, darle la vuelta para que se haga por el otro. Repetir la operación hasta que tengamos hechas todas las tortitas.
-
Poner el azúcar a calentar y cuando se haga caramelo añadir el licor de naranja sin dejar de mover.
-
Incorporar la mantequilla y cocer en la salsa de piña durante unos minutos.
-
Servir las tortitas, encima colocar la piña y rociar la salsa caliente por encima.