Tortitas de piña y salsa de naranja Por: Diana Cabrera
Claves
Ingr. prin.:Frutas
Plato:Postre
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ piña natural
2 naranjas en zumo
50 g de azúcar
20 g de mantequilla
1 dl de licor de naranja
Para las tortitas:
100 g de harina
1 huevo
¼ l de leche
1 sobre de levadura
50 g azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. Pelar la piña y dejarla en rodajas.

  3. Hacer las tortitas batiendo todos los ingredientes.

  4. Engrasar una sartén y calentarla. Poner un poco de la masa en la sartén, creando una capa fina. Deshechar esta primera tortita. Repetir la operación y esta vez, cuando la tortita esté hecha por un lado, darle la vuelta para que se haga por el otro. Repetir la operación hasta que tengamos hechas todas las tortitas.

  5. Poner el azúcar a calentar y cuando se haga caramelo añadir el licor de naranja sin dejar de mover.

  6. Incorporar la mantequilla y cocer en la salsa de piña durante unos minutos.

  7. Servir las tortitas, encima colocar la piña y rociar la salsa caliente por encima.