Tortitas de patata
El toque de Samantha      Ep: 197

Las claves

  • Ingr. prin.: Patatas
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: El toque de Samantha
  • Episodio: 197

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para las tortitas de patata:
  • 750 g de patatas
  • 2 Cebolletas
  • 2 Huevos
  • 1 cuchara sopera de perejil picado
  • 1 cucharada sopera de cebollino picado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra
  • 100 g de hojas de rúcula
  • Para los aros de cebolla:
  • 2 Cebollas
  • 150 ml de cerveza
  • 150 ml de leche
  • 8 cucharadas de harina
  • 1 yema de huevo
  • 4 g de levadura

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos las cebollas en aros y los ponemos en remojo durante 30 minutos con un poco de sal.


Pelamos las patatas y las cebolletas. Las lavamos y las rallamos sobre un colador. Presionamos hasta que se pierda todo el agua y las colocamos en un bol.


Batimos los huevos y los incorporamos al bol anterior. Salpimentamos al gusto, añadimos el perejil picado y mezclamos.


Por otro lado, echamos en una sartén dos cucharadas soperas de aceite y freímos pequeñas porciones de la mezcla anterior.


Presionamos la mezcla para conseguir un grosor similar al de una galleta. Cocinamos en la sartén durante 5 minutos por cada lado.


Cuando hayamos preparado las tortitas de patata, preparamos los aros de cebolla. Escurrimos los aros de cebolla que habíamos dejado en remojo.


En un bol, disponemos la cerveza, la leche y una pizca de sal. Incorporamos al bol la yema de huevo, la levadura y la harina hasta que quede una crema espesa.


Pasamos los aros de cebolla por esta crema y, en una sartén con aceite caliente, los freímos hasta que se doren.


Acompañamos las tortitas con los aros de cebolla y la rúcula aliñada.


Servimos.


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