- Claves
- Ingr. prin.:Patatas
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- Para las tortitas de patata:
- 750 g de patatas
- 2 Cebolletas
- 2 Huevos
- 1 cuchara sopera de perejil picado
- 1 cucharada sopera de cebollino picado
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta negra
- 100 g de hojas de rúcula
- Para los aros de cebolla:
- 2 Cebollas
- 150 ml de cerveza
- 150 ml de leche
- 8 cucharadas de harina
- 1 yema de huevo
- 4 g de levadura
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos las cebollas en aros y los ponemos en remojo durante 30 minutos con un poco de sal.
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Pelamos las patatas y las cebolletas. Las lavamos y las rallamos sobre un colador. Presionamos hasta que se pierda todo el agua y las colocamos en un bol.
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Batimos los huevos y los incorporamos al bol anterior. Salpimentamos al gusto, añadimos el perejil picado y mezclamos.
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Por otro lado, echamos en una sartén dos cucharadas soperas de aceite y freímos pequeñas porciones de la mezcla anterior.
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Presionamos la mezcla para conseguir un grosor similar al de una galleta. Cocinamos en la sartén durante 5 minutos por cada lado.
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Cuando hayamos preparado las tortitas de patata, preparamos los aros de cebolla. Escurrimos los aros de cebolla que habíamos dejado en remojo.
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En un bol, disponemos la cerveza, la leche y una pizca de sal. Incorporamos al bol la yema de huevo, la levadura y la harina hasta que quede una crema espesa.
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Pasamos los aros de cebolla por esta crema y, en una sartén con aceite caliente, los freímos hasta que se doren.
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Acompañamos las tortitas con los aros de cebolla y la rúcula aliñada.
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Servimos.