Tortitas de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 patatas medianas ralladas
- 1 huevo
- Pan rallado
- Media cebolla rallada o una chalota picada fina
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva o mantequilla
- Nata agria, crème fraîche o queso fresco
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tortitas de patata:
Pelar y rallar las patatas y dejar en un bol con agua fría (15 minutos)
Escurrrir la patata, mezclar con la cebolla (o chalota) en un bol con un poco de sal.
Cocinar uno o dos minutos en el microondas.
Dejar enfriar un poco. Batir el huevo y mezclar con la patata. Añadir suficiciente pan rallado para hacer una masa ligera. Sazonar con sal y pimienta.
En una sartén caliente con aceite (o mantequilla), colocar una cucharada de la mezcla y aplastar un poco. Freir tres o cuatro minutos en cada lado.
Servir con una cucharadilla de nata agria o queso fresco, adornado con un trozito de pimiento de piquillo, huevas de salmón, o lo que sea...
Para un toque especial utilizar grasa de pato en lugar de aceite - delicioso y espectacular!

Escurrrir la patata, mezclar con la cebolla (o chalota) en un bol con un poco de sal.
Cocinar uno o dos minutos en el microondas.
Dejar enfriar un poco. Batir el huevo y mezclar con la patata. Añadir suficiciente pan rallado para hacer una masa ligera. Sazonar con sal y pimienta.
En una sartén caliente con aceite (o mantequilla), colocar una cucharada de la mezcla y aplastar un poco. Freir tres o cuatro minutos en cada lado.
Servir con una cucharadilla de nata agria o queso fresco, adornado con un trozito de pimiento de piquillo, huevas de salmón, o lo que sea...
Para un toque especial utilizar grasa de pato en lugar de aceite - delicioso y espectacular!
Foto del plato terminado:

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