Tortitas de patata

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 patatas medianas ralladas
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • Media cebolla rallada o una chalota picada fina
  • Sal y pimienta
  • Aceite de oliva o mantequilla
  • Nata agria, crème fraîche o queso fresco

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Tortitas de patata:

Pelar y rallar las patatas y dejar en un bol con agua fría (15 minutos)

Escurrrir la patata, mezclar con la cebolla (o chalota) en un bol con un poco de sal.

Cocinar uno o dos minutos en el microondas.

Dejar enfriar un poco. Batir el huevo y mezclar con la patata. Añadir suficiciente pan rallado para hacer una masa ligera. Sazonar con sal y pimienta.

En una sartén caliente con aceite (o mantequilla), colocar una cucharada de la mezcla y aplastar un poco. Freir tres o cuatro minutos en cada lado.

Servir con una cucharadilla de nata agria o queso fresco, adornado con un trozito de pimiento de piquillo, huevas de salmón, o lo que sea...

Para un toque especial utilizar grasa de pato en lugar de aceite - delicioso y espectacular!

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina