El Pozo

Tortitas de avena sin gluten con sirope de frambuesa y miel (Oat pancakes with raspberry syrup)
PROGRAMA: Simplemente Nigella      Ep: 3
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 100 g de copos de avena sin gluten no instantáneos
  • ¼ cucharadita de escamas de sal de mar
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1,5 cucharaditas de canela en polvo
  • 100 ml de leche de avena
  • 1 Huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 150 g de frambuesas congeladas o frescas
  • 150 ml de miel
  • 1 chorrito de aceite de girasol

Preparación de la receta

En el episodio 3 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Tortitas de avena sin gluten con sirope de frambuesa y miel (Oat pancakes with raspberry syrup). Con el sirope de miel y frambuesa, nuestra chef le da un toque escocés a este desayuno. Además, al sustituir la harina por copos de avena sin gluten, este sabroso plato es apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.


En primer lugar, trituramos 100 g copos de avena sin gluten no instantáneos con ¼ cucharadita de escamas de sal marina.


Una vez triturados los 100 g de copos de avena sin gluten no instantáneos, los volcamos en un bol amplio, ya que los usaremos como sustitutivo de la harina. Encima echamos 1 cucharadita de levadura y una cucharadita y media de canela en polvo. Removemos la mezcla.


En una jarra con medidas añadimos 100 ml de leche de avena, 1 huevo y una cucharadita de extracto de vainilla. Batimos todo.


Vertemos el contenido de la jarra con medidas en el bol y mezclamos hasta obtener una masa, integrando los ingredientes.


A continuación, colocamos una cacerola al fuego. Incorporamos 150 g de frambuesas congeladas o frescas y 150 g de miel. Removemos hasta que el sirope adquiera un color rubí. Volcamos el contenido en un bol.


Ponemos una plancha al fuego con 1 chorrito de aceite de girasol, lo extendemos para engrasar la plancha. Echamos la masa de las tortitas en la plancha con la ayuda de un cucharon pequeño.


Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la masa y los bordes adquieran un color más oscuro habrá llegado el momento de darles la vuelta con la ayuda de una espátula, para que se hagan por el otro lado.


Colocamos las tortitas de avena en un plato y echamos unas cucharadas del sirope de frambuesa y miel por encima. Servimos.


En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pastel trapos viejos y la receta de Arroz integral con jengibre, rábano y aguacate.


© 2015 Nigella Lawson


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