
- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Sin gluten,
Ambiente: Celebraciones, Friends, Primera cita,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
100 g de copos de avena sin gluten no instantáneos
¼ cucharadita de escamas de sal de mar
1 cucharadita de levadura
1,5 cucharaditas de canela en polvo
100 ml de leche de avena
1 Huevo
1 cucharadita de extracto de vainilla
150 g de frambuesas congeladas o frescas
150 ml de miel
1 chorrito de aceite de girasol
- Preparación de la receta
En el episodio 3 del programa de televisión Simplemente Nigella, la cocinera Nigella Lawson prepara una receta de Tortitas de avena sin gluten con sirope de frambuesa y miel (Oat pancakes with raspberry syrup). Con el sirope de miel y frambuesa, nuestra chef le da un toque escocés a este desayuno. Además, al sustituir la harina por copos de avena sin gluten, este sabroso plato es apto para celíacos e intolerantes a la lactosa.
-
En primer lugar, trituramos 100 g copos de avena sin gluten no instantáneos con ¼ cucharadita de escamas de sal marina.
-
Una vez triturados los 100 g de copos de avena sin gluten no instantáneos, los volcamos en un bol amplio, ya que los usaremos como sustitutivo de la harina. Encima echamos 1 cucharadita de levadura y una cucharadita y media de canela en polvo. Removemos la mezcla.
-
En una jarra con medidas añadimos 100 ml de leche de avena, 1 huevo y una cucharadita de extracto de vainilla. Batimos todo.
-
Vertemos el contenido de la jarra con medidas en el bol y mezclamos hasta obtener una masa, integrando los ingredientes.
-
A continuación, colocamos una cacerola al fuego. Incorporamos 150 g de frambuesas congeladas o frescas y 150 g de miel. Removemos hasta que el sirope adquiera un color rubí. Volcamos el contenido en un bol.
-
Ponemos una plancha al fuego con 1 chorrito de aceite de girasol, lo extendemos para engrasar la plancha. Echamos la masa de las tortitas en la plancha con la ayuda de un cucharon pequeño.
-
Cuando empiecen a salir burbujas en la superficie de la masa y los bordes adquieran un color más oscuro habrá llegado el momento de darles la vuelta con la ayuda de una espátula, para que se hagan por el otro lado.
-
Colocamos las tortitas de avena en un plato y echamos unas cucharadas del sirope de frambuesa y miel por encima. Servimos.
-
En este episodio del programa Simplemente Nigella, la chef británica Nigella Lawson también prepara la receta de Pastel trapos viejos y la receta de Arroz integral con jengibre, rábano y aguacate.
-
© 2015 Nigella Lawson