Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce
Mark Moriarty en casa      Ep: 4

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Plato único
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: Buffet.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Mark Moriarty en casa
  • Episodio: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 100 g de azúcar fino
  • 4 huevos
  • 360 ml de leche
  • 8 lonchas de beicon
  • sirope de arce 50ml

Preparación de la receta



En el capítulo 4 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce.

Mezclar en un bol la harina, la levadura en polvo y 50 g de azúcar.


Añadir las yemas de huevo y la leche y mezclar hasta obtener una pasta espesa.


En un recipiente aparte, batir las claras de huevo, agregando gradualmente los 50 g de azúcar restantes, hasta que quede espeso.


Meter con cuidado las claras a la masa hasta que esté suave y esponjosa.


Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y poner 4 moldes redondos de metal sobre ella. Rociarlos generosamente con aceite en aerosol.


Poner una cucharada de la mezcla en cada molde rellenándolo solo hasta la mitad. Tapar la sartén. Pasados 3 minutos, voltear los moldes con las toritas y cocinar 3 minutos más. Subirán gradualmente dentro de los moldes.


Sacar las tortitas y en la misma sartén freír las lonchas de beicon hasta que esté crujiente. Apilar las tortitas, poner el beicon y verter el sirope de arce por encima.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina