Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce
PROGRAMA: Mark Moriarty en casa
Ep: 4
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de azúcar fino
- 4 huevos
- 360 ml de leche
- 8 lonchas de beicon
- sirope de arce 50ml
Preparación de la receta
En el capítulo 4 del programa de televisión Mark Moriarty en casa, Mark Moriarty prepara la receta de Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce.
Mezclar en un bol la harina, la levadura en polvo y 50 g de azúcar.
Añadir las yemas de huevo y la leche y mezclar hasta obtener una pasta espesa.
En un recipiente aparte, batir las claras de huevo, agregando gradualmente los 50 g de azúcar restantes, hasta que quede espeso.
Meter con cuidado las claras a la masa hasta que esté suave y esponjosa.
Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y poner 4 moldes redondos de metal sobre ella. Rociarlos generosamente con aceite en aerosol.
Poner una cucharada de la mezcla en cada molde rellenándolo solo hasta la mitad. Tapar la sartén. Pasados 3 minutos, voltear los moldes con las toritas y cocinar 3 minutos más. Subirán gradualmente dentro de los moldes.
Sacar las tortitas y en la misma sartén freír las lonchas de beicon hasta que esté crujiente. Apilar las tortitas, poner el beicon y verter el sirope de arce por encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!