- Claves
- Ingr. prin.:Carne
- Plato:Plato único
- Estilo: Cocina casera,
- Ambiente: Buffet,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 300 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 100 g de azúcar fino
- 4 huevos
- 360 ml de leche
- 8 lonchas de beicon
- sirope de arce 50ml
- Preparación de la receta
Mezclar en un bol la harina, la levadura en polvo y 50 g de azúcar.
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Añadir las yemas de huevo y la leche y mezclar hasta obtener una pasta espesa.
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En un recipiente aparte, batir las claras de huevo, agregando gradualmente los 50 g de azúcar restantes, hasta que quede espeso.
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Meter con cuidado las claras a la masa hasta que esté suave y esponjosa.
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Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y poner 4 moldes redondos de metal sobre ella. Rociarlos generosamente con aceite en aerosol.
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Poner una cucharada de la mezcla en cada molde rellenándolo solo hasta la mitad. Tapar la sartén. Pasados 3 minutos, voltear los moldes con las toritas y cocinar 3 minutos más. Subirán gradualmente dentro de los moldes.
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Sacar las tortitas y en la misma sartén freír las lonchas de beicon hasta que esté crujiente. Apilar las tortitas, poner el beicon y verter el sirope de arce por encima.