Tortitas con beicon crujiente y sirope de arce Por: Mark Moriarty
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Plato único
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: Buffet,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
300 g de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
100 g de azúcar fino
4 huevos
360 ml de leche
8 lonchas de beicon
sirope de arce 50ml
  1. Preparación de la receta
  2. Mezclar en un bol la harina, la levadura en polvo y 50 g de azúcar.

  3. Añadir las yemas de huevo y la leche y mezclar hasta obtener una pasta espesa.

  4. En un recipiente aparte, batir las claras de huevo, agregando gradualmente los 50 g de azúcar restantes, hasta que quede espeso.

  5. Meter con cuidado las claras a la masa hasta que esté suave y esponjosa.

  6. Calentar una sartén antiadherente a fuego lento y poner 4 moldes redondos de metal sobre ella. Rociarlos generosamente con aceite en aerosol.

  7. Poner una cucharada de la mezcla en cada molde rellenándolo solo hasta la mitad. Tapar la sartén. Pasados 3 minutos, voltear los moldes con las toritas y cocinar 3 minutos más. Subirán gradualmente dentro de los moldes.

  8. Sacar las tortitas y en la misma sartén freír las lonchas de beicon hasta que esté crujiente. Apilar las tortitas, poner el beicon y verter el sirope de arce por encima.