Tortitas al mascarpone
PROGRAMA: El toque de Samantha
Ep: 231
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Huevos
- Sal
- 50 g de azúcar
- 1 cucharadita de ralladura de limón
- 80 ml de leche
- 100 g de harina
- 250 g de mascarpone
- 40 g de mantequilla
- 100 g de frutos rojos
- 50 ml de sirope de ágave
- 50 ml de sirope de arce
- 50 ml de miel
- Azúcar glasé para decorar
Preparación de la receta
Primero, separamos las yemas de las claras de 2 huevos. Reservamos las claras y batimos los otros 2 huevos y los mezclamos con las 2 yemas. Añadimos sal, azúcar y la ralladura de limón. Sin parar de remover, incorporamos la harina, la leche y el mascarpone.
En un bol, montamos con unas varillas a punto de nieve las 2 claras que habíamos reservado. Las incorporamos a la primera mezcla con movimientos envolventes.
Por otro lado, derretimos un poco de mantequilla a fuego medio en una sartén grande y vertemos parte de la pasta, formando una tortita de 2 o 3 cm de espesor. Vamos dando la vuelta para que se doren por ambas caras.
Espolvoreamos el azúcar glas por encima y terminamos con unos frutos rojos.
Acompañamos con los siropes y servimos.
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