El Pozo

Tortitas al mascarpone
PROGRAMA: El toque de Samantha      Ep: 231
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Huevos
  • Sal
  • 50 g de azúcar
  • 1 cucharadita de ralladura de limón
  • 80 ml de leche
  • 100 g de harina
  • 250 g de mascarpone
  • 40 g de mantequilla
  • 100 g de frutos rojos
  • 50 ml de sirope de ágave
  • 50 ml de sirope de arce
  • 50 ml de miel
  • Azúcar glasé para decorar

Preparación de la receta

Primero, separamos las yemas de las claras de 2 huevos. Reservamos las claras y batimos los otros 2 huevos y los mezclamos con las 2 yemas. Añadimos sal, azúcar y la ralladura de limón. Sin parar de remover, incorporamos la harina, la leche y el mascarpone.


En un bol, montamos con unas varillas a punto de nieve las 2 claras que habíamos reservado. Las incorporamos a la primera mezcla con movimientos envolventes.


Por otro lado, derretimos un poco de mantequilla a fuego medio en una sartén grande y vertemos parte de la pasta, formando una tortita de 2 o 3 cm de espesor. Vamos dando la vuelta para que se doren por ambas caras.


Espolvoreamos el azúcar glas por encima y terminamos con unos frutos rojos.


Acompañamos con los siropes y servimos.


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