Tortitas al mascarpone Por: Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)
Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
4 Huevos
Sal
50 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
80 ml de leche
100 g de harina
250 g de mascarpone
40 g de mantequilla
100 g de frutos rojos
50 ml de sirope de ágave
50 ml de sirope de arce
50 ml de miel
Azúcar glasé para decorar
  1. Preparación de la receta
  2. Primero, separamos las yemas de las claras de 2 huevos. Reservamos las claras y batimos los otros 2 huevos y los mezclamos con las 2 yemas. Añadimos sal, azúcar y la ralladura de limón. Sin parar de remover, incorporamos la harina, la leche y el mascarpone.

  3. En un bol, montamos con unas varillas a punto de nieve las 2 claras que habíamos reservado. Las incorporamos a la primera mezcla con movimientos envolventes.

  4. Por otro lado, derretimos un poco de mantequilla a fuego medio en una sartén grande y vertemos parte de la pasta, formando una tortita de 2 o 3 cm de espesor. Vamos dando la vuelta para que se doren por ambas caras.

  5. Espolvoreamos el azúcar glas por encima y terminamos con unos frutos rojos.

  6. Acompañamos con los siropes y servimos.