Tortitas al mascarpone
Por:
Samantha Vallejo-Nágera (Samantha de España)

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina infantil,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Huevos
Sal
50 g de azúcar
1 cucharadita de ralladura de limón
80 ml de leche
100 g de harina
250 g de mascarpone
40 g de mantequilla
100 g de frutos rojos
50 ml de sirope de ágave
50 ml de sirope de arce
50 ml de miel
Azúcar glasé para decorar
- Preparación de la receta
Primero, separamos las yemas de las claras de 2 huevos. Reservamos las claras y batimos los otros 2 huevos y los mezclamos con las 2 yemas. Añadimos sal, azúcar y la ralladura de limón. Sin parar de remover, incorporamos la harina, la leche y el mascarpone.
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En un bol, montamos con unas varillas a punto de nieve las 2 claras que habíamos reservado. Las incorporamos a la primera mezcla con movimientos envolventes.
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Por otro lado, derretimos un poco de mantequilla a fuego medio en una sartén grande y vertemos parte de la pasta, formando una tortita de 2 o 3 cm de espesor. Vamos dando la vuelta para que se doren por ambas caras.
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Espolvoreamos el azúcar glas por encima y terminamos con unos frutos rojos.
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Acompañamos con los siropes y servimos.